Здравствуйте. подскажите, пожалуйста. нахожусь в разводе. от брака имеем ребенка 3 лет. ребенок зарегистрирован по месту жительства отца в квартире в минске (зарегистрированы 4 человека, площадь 33 кв.м.). я зарегистрирована в бресте. имущества нет ни у меня, ни у ребенка. работаю в минске, хочу получить общежитие от работы. в решении суда о разводе не указано, с кем будет проживать ребенок (не было спора). ребенок проживает со мной, получаю алименты. при приеме документов на общежитие мне сказали, что либо дадут койко-место, либо перерегистрировать ребенка из квартиры в общежитие. сначала у меня требовали какой-либо документ, подтверждающий проживание ребенка со мной. после того как я сказала, что документа такого нет и никто его не выдаст, сказали, что я должна перерегистрировать ребенка, в противном случае вселят меня с ребенком в 6 кв.м. как в таком случае я буду платить за общежитие и сколько человек будет прописано в договоре найма? могут ли мне дать общежитие метражом на двоих без перерегистрации ребенка, ведь он проживает постоянно со мной??
16.12.2017 10:53:13
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена, для регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (если они проживают раздельно) нужно письменное согласие другого родителя, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, если нет соответствующего решения суда.
18.12.2017 14:07:39
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Григорий Стефанович:
Елена, для регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (если они проживают раздельно) нужно письменное согласие другого родителя, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, если нет соответствующего решения суда.
Цитата
Григорий Стефанович:
Спасибо. Это я знаю. Вопрос был в другом. Могут ли мне дать место в общежитии на двоих, если я не хочу регистрировать ребенка в общежитие, а хочу, чтобы он остался зарегистрированным в квартире?
регистрация в общежитии
3Пользователь
НОВИЧОК16.12.2017 10:53:13
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.12.2017 14:07:39
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, для регистрации ребенка по месту жительства одного из родителей (если они проживают раздельно) нужно письменное согласие другого родителя, удостоверенное лицом, ответственным за регистрацию, если нет соответствующего решения суда.
28.12.2017 14:45:22