Здравствуйте. Очень прошу, проконсультируйте! У нас молодая семья (2 детей) и участок с фундаментом. Хотели брать кредит по указу 240 (на предоставление субсидий). Но муж хочет подавать на развод (и в качестве мести не подпишет документы, которые я собрала для кредита). У меня вопрос-могу ли я получить кредит будучи в разводе, если у меня будет достаточное количество поручителей для необходимой суммы? Я помогала ему с разделением дома матери. Оплачивала расходы по рассрочкам за материалы. Он строился 4 года, все это время мы проживали раздельно, а участок я законсервировала (он оформлен на меня). И могу ли требовать долю имущества в его полудоме, если он пока ни на кого не зарегистрирован? (квитанции об оплате за рассрочку у меня). Хотя и не хотелось бы поступать как он. Там сумма уже тысяч 5000 набралась.Спасибо заранее. Очень на вас надеюсь
31.12.2017 13:59:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена Поршнева, сможете, если условия нуждаемости сохранятся, а также будут выполнены требования, соблюдение которых необходимо для получения кредита. Все имущество супругов, приобретенное ими в браке ( с небольшими исключениями), является их общей собственностью. В том числе и недостроенный дом. При разделе имущества это будет учитываться.
Льготный кредит на строительство жилья после развода
2Пользователь
НОВИЧОК31.12.2017 13:59:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.01.2018 14:57:53