Здравствуйте. Очень прошу, проконсультируйте! У нас молодая семья (2 детей) и участок с фундаментом. Хотели брать кредит по указу 240 (на предоставление субсидий). Но муж хочет подавать на развод (и в качестве мести не подпишет документы, которые я собрала для кредита). У меня вопрос-могу ли я получить кредит будучи в разводе, если у меня будет достаточное количество поручителей для необходимой суммы? Я помогала ему с разделением дома матери. Оплачивала расходы по рассрочкам за материалы. Он строился 4 года, все это время мы проживали раздельно, а участок я законсервировала (он оформлен на меня). И могу ли требовать долю имущества в его полудоме, если он пока ни на кого не зарегистрирован? (квитанции об оплате за рассрочку у меня). Хотя и не хотелось бы поступать как он. Там сумма уже тысяч 5000 набралась.Спасибо заранее. Очень на вас надеюсь
31.12.2017 13:59:03
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елена Поршнева, сможете, если условия нуждаемости сохранятся, а также будут выполнены требования, соблюдение которых необходимо для получения кредита. Все имущество супругов, приобретенное ими в браке ( с небольшими исключениями), является их общей собственностью. В том числе и недостроенный дом. При разделе имущества это будет учитываться.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Льготный кредит на строительство жилья после развода
2Пользователь
НОВИЧОК31.12.2017 13:59:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.01.2018 14:57:53