Здравствуйте. Строю квартиру в Минке путем покупки жилищных облигаций. У родителей остались чеки "Жилье", которые они мне официально передарили. Также я стал на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту прописки, следовательно сейчас я могу использовать эти чеки для строительства. Однако, при обращении в местный райисполком, мне отказали в индексации чеков, потому как квартира строится не через долевое строительство, а за счет покупки жилищных облигаций. В это же время застройщик утверждает, что уже были случаи когда им на счет индексировали чеки. Скажите, пожалуйста, действительно ли райисполком может проиндексировать чеки "Жилье" на строительство квартиры путем покупки жилищных облигаций или же все-таки придется брать кредит на строительство жилья и индексировать эти чеки на погашение задолженности по кредиту?
27.01.2018 20:10:55
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Роман, Декрет Президента Республики Беларусь от 7 июня 2005 г. № 6 "Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков "Жилье" разрешает индексацию чеков в случае использования их гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.
Индексирование чеков "Жилье" на строительство квартиры путем покупки жилищных облигаций.
2Пользователь
НОВИЧОКСкажите, пожалуйста, действительно ли райисполком может проиндексировать чеки "Жилье" на строительство квартиры путем покупки жилищных облигаций или же все-таки придется брать кредит на строительство жилья и индексировать эти чеки на погашение задолженности по кредиту?
27.01.2018 20:10:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ01.02.2018 13:22:05