Стою на очереди на улучшение жилищных условий в Минском районе с 2008 года. Привез документы для сверки очереди. Сотрудница, принимающая документы, сказала, что теперь копии действующего договор найма не достаточно, и требуется предоставить договоры найма за последние 5 лет, мотивируя это тем, что это подтверждает непрерывность моей регистрации за эти 5 лет. На мое замечание о том, что в паспорте стоит штамп о регистрации с указанием даты регистрации сказала, что этого недостаточно. Еще она озвучила, что если перерыв между датами заключения договоров будет больше 2 недель, то меня снимут с очереди.
Подскажите, пожалуйста: 1) На основании какого документа сотрудницей были предъявлены требования, т.к. на это вопрос она затруднилась ответить, сославшись на то, что старший сотрудник, у которого можно получить консультацию, на больничном (я предполагаю, что на основании УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 декабря 2013 г. № 563, т.к. при предыдущей сверке предоставлять договоры за последние 5 лет не требовалось, но я не уверен). 2) Имеет ли этот документ обратную силу, возможно, с юридической точки зрения, это требование предъявляется только для людей, которые становятся на очередь? 3) 2 года назад у меня был перерыв между заключением договоров больше месяца, если требования сотрудница законны, то как можно выйти из этой ситуации (например: поставить на очередь вместе с собой несовершеннолетнего ребенка; у меня первый брак, возраст 27 лет, возможно предоставить справку о том что впервые вступил в брак; другие варианты)?
Благодарю за ответ!
16.03.2014 19:29:00
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Александр, 1 и 2.....сходите ка на прием к начальнику данного тконсультанта (это нужно было сразу сделать) и истребуйте копии документов на основании которых делаются подобные выводы. Увы но данное законодательство весьма разнообразно и зачастую разобраться в нем весьма проблематично. Но обдно дело если это норма указа а другое дело если это какое нибудь письмо.........так что истребуйте а потом и обсудим. 3....как "выкручиваться"......это к узким специалистам.....они известны....и это платная услуга......
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Сохранение очереди на улучшение жилищных условий
2Пользователь
НОВИЧОКСтою на очереди на улучшение жилищных условий в Минском районе с 2008 года. Привез документы для сверки очереди. Сотрудница, принимающая документы, сказала, что теперь копии действующего договор найма не достаточно, и требуется предоставить договоры найма за последние 5 лет, мотивируя это тем, что это подтверждает непрерывность моей регистрации за эти 5 лет. На мое замечание о том, что в паспорте стоит штамп о регистрации с указанием даты регистрации сказала, что этого недостаточно. Еще она озвучила, что если перерыв между датами заключения договоров будет больше 2 недель, то меня снимут с очереди.
Подскажите, пожалуйста:
1) На основании какого документа сотрудницей были предъявлены требования, т.к. на это вопрос она затруднилась ответить, сославшись на то, что старший сотрудник, у которого можно получить консультацию, на больничном (я предполагаю, что на основании УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 16 декабря 2013 г. № 563, т.к. при предыдущей сверке предоставлять договоры за последние 5 лет не требовалось, но я не уверен).
2) Имеет ли этот документ обратную силу, возможно, с юридической точки зрения, это требование предъявляется только для людей, которые становятся на очередь?
3) 2 года назад у меня был перерыв между заключением договоров больше месяца, если требования сотрудница законны, то как можно выйти из этой ситуации (например: поставить на очередь вместе с собой несовершеннолетнего ребенка; у меня первый брак, возраст 27 лет, возможно предоставить справку о том что впервые вступил в брак; другие варианты)?
Благодарю за ответ!
16.03.2014 19:29:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ3....как "выкручиваться"......это к узким специалистам.....они известны....и это платная услуга......
24.03.2014 07:16:02