Впервые обращаюсь за помощью к адвокатам)) Подскажите, как нам правильно поступить. Я (живу в Минске 17 лет, собственности нет) и наш с мужем ребенок прописаны и проживаем с мужем в комнате 4 комнатной квартиры. квартира находится в стадии приватизации и поделена в собственость по 1/4 доли общей площади на четырех человек (мама мужа, папа мужа, брат мужа, муж мой). всего прописано и живут 7 человек. общая площадь 78кв.м. по метражу мы не можем стать на очередь, хоть ютимся втроем в 14ти метрах у мужа в комнате (мы также не подходим под термин молодая семья). Хотим заключить соглашение о определении порядке пользования помещением, чтобы разделить счета и стать на очередь, как нуждающиеся. НО! в райисполкоме на консультации у начальника жилищной политики, сказали что это будет являться изменение порядка пользования и является ухудшением согласно пункта 4.2. указа 16.12.2013 № 563. Но ведь изначально никакого соглашения о порядке пользования не было. Только договор приватизации. На момент приватизации было прописано 5 членов семьи, через три года еще 2 человека (я и наш сын) допрописалось. Помогите, как нам быть? Как отстоять свои права? Заключить соглашение о порядке пользования, разделить счета, а при отказе в постановке, обжаловать письменный отказ в вышестоящем райсполкоме? Или же это всё это является ухудшением? И все попытки тщетны? Или подскажите иные решения, пожалуйста! Заранее - Огромное спасибо за скорый ответ!! с уважением, Юлия
01.03.2018 15:18:07
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юлия Васильева, можно обратиться в министерство ЖКХ за разъяснением по поводу такой трактовки подпункта 4.2.
05.03.2018 13:06:35
Юлия Васильева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, спасибо большое за ответ, Василий! Получается, вы советуете написать письменный запрос и обрисовать нашу ситуацию? И что на это ответить министерство ЖКХ?
как стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОКЯ (живу в Минске 17 лет, собственности нет) и наш с мужем ребенок прописаны и проживаем с мужем в комнате 4 комнатной квартиры. квартира находится в стадии приватизации и поделена в собственость по 1/4 доли общей площади на четырех человек (мама мужа, папа мужа, брат мужа, муж мой). всего прописано и живут 7 человек. общая площадь 78кв.м. по метражу мы не можем стать на очередь, хоть ютимся втроем в 14ти метрах у мужа в комнате (мы также не подходим под термин молодая семья).
Хотим заключить соглашение о определении порядке пользования помещением, чтобы разделить счета и стать на очередь, как нуждающиеся. НО! в райисполкоме на консультации у начальника жилищной политики, сказали что это будет являться изменение порядка пользования и является ухудшением согласно пункта 4.2. указа 16.12.2013 № 563. Но ведь изначально никакого соглашения о порядке пользования не было. Только договор приватизации. На момент приватизации было прописано 5 членов семьи, через три года еще 2 человека (я и наш сын) допрописалось.
Помогите, как нам быть? Как отстоять свои права? Заключить соглашение о порядке пользования, разделить счета, а при отказе в постановке, обжаловать письменный отказ в вышестоящем райсполкоме? Или же это всё это является ухудшением?
И все попытки тщетны?
Или подскажите иные решения, пожалуйста!
Заранее - Огромное спасибо за скорый ответ!!
с уважением, Юлия
01.03.2018 15:18:07
Юрист
НОВИЧОК05.03.2018 13:06:35
Пользователь
НОВИЧОК07.03.2018 06:30:54