Впервые обращаюсь за помощью к адвокатам)) Подскажите, как нам правильно поступить. Я (живу в Минске 17 лет, собственности нет) и наш с мужем ребенок прописаны и проживаем с мужем в комнате 4 комнатной квартиры. квартира находится в стадии приватизации и поделена в собственость по 1/4 доли общей площади на четырех человек (мама мужа, папа мужа, брат мужа, муж мой). всего прописано и живут 7 человек. общая площадь 78кв.м. по метражу мы не можем стать на очередь, хоть ютимся втроем в 14ти метрах у мужа в комнате (мы также не подходим под термин молодая семья). Хотим заключить соглашение о определении порядке пользования помещением, чтобы разделить счета и стать на очередь, как нуждающиеся. НО! в райисполкоме на консультации у начальника жилищной политики, сказали что это будет являться изменение порядка пользования и является ухудшением согласно пункта 4.2. указа 16.12.2013 № 563. Но ведь изначально никакого соглашения о порядке пользования не было. Только договор приватизации. На момент приватизации было прописано 5 членов семьи, через три года еще 2 человека (я и наш сын) допрописалось. Помогите, как нам быть? Как отстоять свои права? Заключить соглашение о порядке пользования, разделить счета, а при отказе в постановке, обжаловать письменный отказ в вышестоящем райсполкоме? Или же это всё это является ухудшением? И все попытки тщетны? Или подскажите иные решения, пожалуйста! Заранее - Огромное спасибо за скорый ответ!! с уважением, Юлия
01.03.2018 15:18:07
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Юлия Васильева, можно обратиться в министерство ЖКХ за разъяснением по поводу такой трактовки подпункта 4.2.
05.03.2018 13:06:35
Юлия Васильева
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, спасибо большое за ответ, Василий! Получается, вы советуете написать письменный запрос и обрисовать нашу ситуацию? И что на это ответить министерство ЖКХ?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
как стать на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий
3Пользователь
НОВИЧОКЯ (живу в Минске 17 лет, собственности нет) и наш с мужем ребенок прописаны и проживаем с мужем в комнате 4 комнатной квартиры. квартира находится в стадии приватизации и поделена в собственость по 1/4 доли общей площади на четырех человек (мама мужа, папа мужа, брат мужа, муж мой). всего прописано и живут 7 человек. общая площадь 78кв.м. по метражу мы не можем стать на очередь, хоть ютимся втроем в 14ти метрах у мужа в комнате (мы также не подходим под термин молодая семья).
Хотим заключить соглашение о определении порядке пользования помещением, чтобы разделить счета и стать на очередь, как нуждающиеся. НО! в райисполкоме на консультации у начальника жилищной политики, сказали что это будет являться изменение порядка пользования и является ухудшением согласно пункта 4.2. указа 16.12.2013 № 563. Но ведь изначально никакого соглашения о порядке пользования не было. Только договор приватизации. На момент приватизации было прописано 5 членов семьи, через три года еще 2 человека (я и наш сын) допрописалось.
Помогите, как нам быть? Как отстоять свои права? Заключить соглашение о порядке пользования, разделить счета, а при отказе в постановке, обжаловать письменный отказ в вышестоящем райсполкоме? Или же это всё это является ухудшением?
И все попытки тщетны?
Или подскажите иные решения, пожалуйста!
Заранее - Огромное спасибо за скорый ответ!!
с уважением, Юлия
01.03.2018 15:18:07
Юрист
НОВИЧОК05.03.2018 13:06:35
Пользователь
НОВИЧОК07.03.2018 06:30:54