Уже который год соседи, за стеной, постоянно держат в своей квартире бензопилы, бывают бензокосилки ( то чем они торгуют). Тут же они их ремонтируют, чистят токсичными веществами, которые там же оставляются. У меня в зале (который расположен через стену с их залом и их коридором) не возможно находится, едкий запах ( видимо пары) уже мгновенно проникает и заполняет всю комнату (как гараж). Мало того, что нечем дышать, начинает болеть, при том очень сильно, голова и состояние удушья в груди, утром просыпаешься с тяжёлой не здоровой головой. Когда холодно в кватрире, окна не открыть, приходится мёрзнуть. Токсикоманом становится со своей дочерью не хотим. Болеть, когда даже не курю,( из-за тупости соседей) тоже не хотим. В собственной квартире хотим жить в свежем и чистом воздухе. Подходила говорила несколько раз, она, от страха встречи с милицией ,тут-же относила всё на балкон (причём на балконе тоже невозможно находится от вони, между нашими балконами пожарный выход, который пытаешься закрыть чем угодно, только чтоб не воняло.) Соседи бесстолковые, мать скандальная, младший сын алкашь орущий, которого вечно милиция забирает и старший сын, который не живёт сдесь но приборы, которыми торгует, держит здесь. Я понимаю, что они привыкли жить в полной вони (это их выбор) только мы то тут причём. Всё.. больше не возможно))) Вчера целый день в зал не возможно было зайти, реально, даже не проветривалось, думала к вечеру уберут, нет. Решила пойти сново и поговорить последний раз. Открыв дверь она налетела на меня с руками выпихивая и выражая мне всякую словесную грязь пытаясь меня в чём то уличить, затем закрыв дверь побежала выносить всё на болкон. И вот я обращаюсь за помощью, своего рода, подсказкой, куда мне сразу нужно обращаться. Перед тем как писать я отыскала и прочла Защиту прав и законных интересов граждан. главу-5 статью-26 пункт-2. Хотела раньше обратится,думая, что до них дойдёт, но....
21.03.2014 09:03:16
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Марина, Когда в очередной раз будет сильный запах вызывайте санэпидемстанцию......запаситесь заранее телефоном.... наверное можно вызвать пожарных......только мативировав это тем, что есть устойчивый резкий запах бензина, растворителей и т.д и возможно возгораниее.....пусть разбираются.... ну и в конце концов можно вызвать представителей ЖЭСа.......пусть комиссионно сами вызывают кого нужно и замерят, берут пробы и т.д. + вызвать участкового милиционера.....пусть проведет проверку.....какой деятельностью занимаются соседи.....может быть это незаконная коммерческая деятельность......и вообще заниматься ремонтом мототехники на коммерческой основе в жилых помещениях по санитарным и другим нормам запрещено........как то так....
24.03.2014 06:50:55
Марина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
26 пришлось вызвать милицию. Пришёл посмотрел написал, потом пошёл к ним и полное молчание. С ними уже пришлось ругаться. Они быстренько всё убирают в комнату или ещё куда-то. Старший сын, который не живёт, принёс и ушёл. Младший алкаш, кричит за стенкой, что будет специально устраивать вонь. им нормально, они сами очень вонючие, рядом не постоишь. Говорит, что им негде это хранить, что их грабили и ещё меня в этом обвинила. Скажите, сколько длится эта канитель к кому конкретно нужно обратится? Помогите. Или это нужно бросить всё при том, что существует закон, и бегать , сторожить, доказывать, пока здоровье не потеряешь?
куда обратится на соседей за токсичные запахи исходящие с их квартирвы.
3Пользователь
НОВИЧОК21.03.2014 09:03:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛнаверное можно вызвать пожарных......только мативировав это тем, что есть устойчивый резкий запах бензина, растворителей и т.д и возможно возгораниее.....пусть разбираются....
ну и в конце концов можно вызвать представителей ЖЭСа.......пусть комиссионно сами вызывают кого нужно и замерят, берут пробы и т.д.
+ вызвать участкового милиционера.....пусть проведет проверку.....какой деятельностью занимаются соседи.....может быть это незаконная коммерческая деятельность......и вообще заниматься ремонтом мототехники на коммерческой основе в жилых помещениях по санитарным и другим нормам запрещено........как то так....
24.03.2014 06:50:55
Пользователь
НОВИЧОК29.03.2014 17:39:52