Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: родители в разводе уже более 7 лет. После развода отец ушел из квартиры. Имущество не делили. В оплате коммунальных услуг отец не принимал участия, хотя и приходил "переночевать" периодически. В ведении хозяйственной деятельности квартиры участия не принимал. Квартира приватизирована моей мамой. Отец дал согласие, и участие в приватизации не принимал, отказался. Совсем недавно отец подал в суд на определение права пользования за ним комнаты, в которой проживаю я и моя несовершеннолетняя дочь (эта комната самая маленькая по площади в трехкомнатной квартире). Суд удовлетворил его требование. По решению суда, мне нужно освободить комнату. Но в этой комнате на мои средства в своё время сделан ремонт и вмонтирован шкаф (командор), в котором хранятся наши с дочкой вещи. По решению суда мне с дочкой необходимо переместиться в другую комнату, но комната не приспособлена для проживания. Нет шкафа и .т.д. Могу ли я через суд потребовать возместить мне расходы понесенные мною для того чтобы: во-первых, демонтировать шкаф (либо если ему он будет нужен, то возместить мне стоимость этого шкафа), и во вторых, возместить мне частично понесенные мною расходы для того, что бы приспособить комнату для проживания. Или как лучше поступить? Спасибо.
17.03.2018 21:15:08
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Анна Сакарчик, в данном случае лучше проконсультироваться у адвоката о возможности обжалования решения суда или других действиях, поскольку неизвестны аргументы, положенные судом в обоснование принятого им решения.
22.03.2018 09:50:11
Анна Сакарчик
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, может порекомендуете юриста, специалиста в области жилищного права. Заранее спасибо!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Порядок пользования комнатой
3Пользователь
НОВИЧОКТакая ситуация: родители в разводе уже более 7 лет. После развода отец ушел из квартиры. Имущество не делили. В оплате коммунальных услуг отец не принимал участия, хотя и приходил "переночевать" периодически. В ведении хозяйственной деятельности квартиры участия не принимал.
Квартира приватизирована моей мамой. Отец дал согласие, и участие в приватизации не принимал, отказался.
Совсем недавно отец подал в суд на определение права пользования за ним комнаты, в которой проживаю я и моя несовершеннолетняя дочь (эта комната самая маленькая по площади в трехкомнатной квартире). Суд удовлетворил его требование.
По решению суда, мне нужно освободить комнату. Но в этой комнате на мои средства в своё время сделан ремонт и вмонтирован шкаф (командор), в котором хранятся наши с дочкой вещи. По решению суда мне с дочкой необходимо переместиться в другую комнату, но комната не приспособлена для проживания. Нет шкафа и .т.д.
Могу ли я через суд потребовать возместить мне расходы понесенные мною для того чтобы: во-первых, демонтировать шкаф (либо если ему он будет нужен, то возместить мне стоимость этого шкафа), и во вторых, возместить мне частично понесенные мною расходы для того, что бы приспособить комнату для проживания. Или как лучше поступить?
Спасибо.
17.03.2018 21:15:08
Юрист
НОВИЧОК22.03.2018 09:50:11
Пользователь
НОВИЧОКЗаранее спасибо!
24.03.2018 20:55:55