Добрый день! 2 года назад получила от работы арендную квартиру от работы. Сама зарегистрировалась в ней, муж остался зарегистрирован там, где был и раньше, но он указан в договоре как член семьи нанимателя. Договор найма оформлен на период трудовых отношений. Дело в том, что в прошлом году муж построил квартиру (она находится у мужа в собственности), и там зарегистрировался. Сейчас от меня нужны документы, подтверждающие мой статус для дальнейшего проживания в арендной квартире. Могут ли на основании того, что у мужа есть в собственности квартира в том же населенном пункте, расторгнуть со мной договор о найме жилого помещения? Какие есть основания расторжения договора о найме жилого помещения со стороны нанимателя-арендодателя? Заранее благодарю за ответ!
26.03.2018 08:16:00
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Юлия, супруги имеют право жить раздельно. Поэтому наличие у одного из них жилья, не дает права на автоматическое выселение другого супруга из занимаемого им помещения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжение договора о найме жилого помещения со стороны нанимателя-арендодателя
3Пользователь
НОВИЧОКДело в том, что в прошлом году муж построил квартиру (она находится у мужа в собственности), и там зарегистрировался. Сейчас от меня нужны документы, подтверждающие мой статус для дальнейшего проживания в арендной квартире. Могут ли на основании того, что у мужа есть в собственности квартира в том же населенном пункте, расторгнуть со мной договор о найме жилого помещения? Какие есть основания расторжения договора о найме жилого помещения со стороны нанимателя-арендодателя?
Заранее благодарю за ответ!
26.03.2018 08:16:00
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.03.2018 13:39:49
Пользователь
НОВИЧОК02.04.2018 05:38:15