Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы выписать человека как утратившего право проживания?
Ситуация следующая: комната в квартире куплена мною для отца много лет назад (я живу и прописана совершенно в другом месте), последние несколько лет он в ней не живет, хотя прописан, и, как выяснилось, вообще нелегально сдал ее третьему лицу без моего ведома. В итоге сейчас мне надо объясняться перед налоговой, почему комната сдается внаем, а я не плачу налог за нее, плюс штраф и все такое. Могу ли я на основании того, что комната сдавалась в аренду, выселить отца как утратившего право на проживание? В дополнение к тому, что он сдал кому-то комнату, он еще и не оплачивал коммуналку несколько месяцев, о чем мне пришла бумага. Может, вы посоветуете, какие еще документы надо собрать для выселения?
и еще вопрос: налоговой инспекции, как я понимаю, не доказать, что я была не в курсе того, что принадлежащую мне комнату сдали? очень, конечно, хотелось бы, чтобы штраф выписали не мне, а моему отцу, который там прописан и получал деньги за сдачу комнаты... а то, получается, что он нарушил закон, а отвечаю за это я ((
26.03.2018 15:38:44
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина, за квартиру несет ответственность собственник, если нет какого-то соглашения с проживающими в нем об ином. Выселить родственника из квартиры можно только через суд.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
как выписать родственника на основании утраты права на проживание?
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая: комната в квартире куплена мною для отца много лет назад (я живу и прописана совершенно в другом месте), последние несколько лет он в ней не живет, хотя прописан, и, как выяснилось, вообще нелегально сдал ее третьему лицу без моего ведома. В итоге сейчас мне надо объясняться перед налоговой, почему комната сдается внаем, а я не плачу налог за нее, плюс штраф и все такое. Могу ли я на основании того, что комната сдавалась в аренду, выселить отца как утратившего право на проживание? В дополнение к тому, что он сдал кому-то комнату, он еще и не оплачивал коммуналку несколько месяцев, о чем мне пришла бумага. Может, вы посоветуете, какие еще документы надо собрать для выселения?
и еще вопрос: налоговой инспекции, как я понимаю, не доказать, что я была не в курсе того, что принадлежащую мне комнату сдали? очень, конечно, хотелось бы, чтобы штраф выписали не мне, а моему отцу, который там прописан и получал деньги за сдачу комнаты... а то, получается, что он нарушил закон, а отвечаю за это я ((
26.03.2018 15:38:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.03.2018 13:43:44