Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы, чтобы выписать человека как утратившего право проживания?
Ситуация следующая: комната в квартире куплена мною для отца много лет назад (я живу и прописана совершенно в другом месте), последние несколько лет он в ней не живет, хотя прописан, и, как выяснилось, вообще нелегально сдал ее третьему лицу без моего ведома. В итоге сейчас мне надо объясняться перед налоговой, почему комната сдается внаем, а я не плачу налог за нее, плюс штраф и все такое. Могу ли я на основании того, что комната сдавалась в аренду, выселить отца как утратившего право на проживание? В дополнение к тому, что он сдал кому-то комнату, он еще и не оплачивал коммуналку несколько месяцев, о чем мне пришла бумага. Может, вы посоветуете, какие еще документы надо собрать для выселения?
и еще вопрос: налоговой инспекции, как я понимаю, не доказать, что я была не в курсе того, что принадлежащую мне комнату сдали? очень, конечно, хотелось бы, чтобы штраф выписали не мне, а моему отцу, который там прописан и получал деньги за сдачу комнаты... а то, получается, что он нарушил закон, а отвечаю за это я ((
26.03.2018 15:38:44
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Марина, за квартиру несет ответственность собственник, если нет какого-то соглашения с проживающими в нем об ином. Выселить родственника из квартиры можно только через суд.
как выписать родственника на основании утраты права на проживание?
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая: комната в квартире куплена мною для отца много лет назад (я живу и прописана совершенно в другом месте), последние несколько лет он в ней не живет, хотя прописан, и, как выяснилось, вообще нелегально сдал ее третьему лицу без моего ведома. В итоге сейчас мне надо объясняться перед налоговой, почему комната сдается внаем, а я не плачу налог за нее, плюс штраф и все такое. Могу ли я на основании того, что комната сдавалась в аренду, выселить отца как утратившего право на проживание? В дополнение к тому, что он сдал кому-то комнату, он еще и не оплачивал коммуналку несколько месяцев, о чем мне пришла бумага. Может, вы посоветуете, какие еще документы надо собрать для выселения?
и еще вопрос: налоговой инспекции, как я понимаю, не доказать, что я была не в курсе того, что принадлежащую мне комнату сдали? очень, конечно, хотелось бы, чтобы штраф выписали не мне, а моему отцу, который там прописан и получал деньги за сдачу комнаты... а то, получается, что он нарушил закон, а отвечаю за это я ((
26.03.2018 15:38:44
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.03.2018 13:43:44