Доброго времени суток. Могу ли я выселить из квартиры отца-пенсионера - безработного пьяницу, дебошира, хулигана? Отец прописан и живет (собственности не имеет) в квартире, которая находится в г.Минске и перешла ко мне в собственность по наследству после смерти матери. В настоящее время отец проживает в этой квартире один. Из квартиры он устроил настоящий притон, где собираются все алкоголики района. Постоянно (ежедневно) он нарушает правила проживания в многоквартирном доме.
03.04.2018 18:29:12
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Михаил, законодательство такую возможность предусматривает. Ст. 85 Жилищного кодекса устанавливает, что граждане, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, выразившееся в разрушении, порче жилого помещения либо в использовании его не по назначению, были предупреждены собственником о возможности выселения без предоставления другого жилого помещения и в течение года после такого предупреждения привлекались к административной ответственности за аналогичные правонарушения; члены, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение алкоголика из квартиры
2Пользователь
НОВИЧОК03.04.2018 18:29:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛчлены, подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения.
09.04.2018 13:23:35