• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Жилищное право
  • Выселение из квартиры
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Жилищное право

справочная информация

Выселение из квартиры

5
закрыть тему
Наталья Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
У меня приватизированная 3-комнатная квартира. В приватизации участвовали я , моя мама и мой несовершеннолетний сын.Я  и мой муж инвалиды детства 3 группы. Квартира оформлена на мое имя. Мама в квартире не прописана ( у ее есть еще одна квартира, где она прописана и сдает ее квартирантам). Я с семьей из 3 человек занимаю в своей квартире одну комнату. а две другие комнаты занимает мама. С мамой отношения не складываются никак - постоянные ссоры, скандалы... Имею ли я право выселить маму в квартиру по месту ее прописки?

12.04.2018 12:43:16

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Наталья Наталья, если мама в квартире не прописана (не зарегистрирована), то юридически у нет нет права проживать в этой квартире.
А согласно ст. 23.53 Кодекса об административных правонарушениях  проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной влечет предупреждение.

13.04.2018 13:31:26

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Наталья Наталья, здравствуйте.
Поскольку мама принимала участие в приватизации квартиры, то у нее имеется, пусть и не выделенная, но доля в квартире. Посему выселить мать возможно только после выкупа у нее этой доли. Если мать на выкуп не согласна, то только при условии, что  доля незначительна и не может быть реально выделена, суд может удовлетворить такие требования.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна

13.04.2018 19:14:17

Наталья Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 6
Ольга Владимировна Тарасевич, Спасибо

14.04.2018 06:15:13

марина щербакова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Я сирота . получила 1-ую социальную квартиру. После вышла замуж и родила двоих детей.Я,  Муж и дети прописаны в этой квартире. Хочу развестись и выписать мужа. Он за ком. не платит, пъет, не работает. Он должник по алиментам. Подскажите могу я его выписать и как. Спасибо

25.06.2018 13:00:50

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте