У меня приватизированная 3-комнатная квартира. В приватизации участвовали я , моя мама и мой несовершеннолетний сын.Я и мой муж инвалиды детства 3 группы. Квартира оформлена на мое имя. Мама в квартире не прописана ( у ее есть еще одна квартира, где она прописана и сдает ее квартирантам). Я с семьей из 3 человек занимаю в своей квартире одну комнату. а две другие комнаты занимает мама. С мамой отношения не складываются никак - постоянные ссоры, скандалы... Имею ли я право выселить маму в квартиру по месту ее прописки?
12.04.2018 12:43:16
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Наталья Наталья, если мама в квартире не прописана (не зарегистрирована), то юридически у нет нет права проживать в этой квартире. А согласно ст. 23.53 Кодекса об административных правонарушениях проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной влечет предупреждение.
13.04.2018 13:31:26
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
187
Наталья Наталья, здравствуйте. Поскольку мама принимала участие в приватизации квартиры, то у нее имеется, пусть и не выделенная, но доля в квартире. Посему выселить мать возможно только после выкупа у нее этой доли. Если мать на выкуп не согласна, то только при условии, что доля незначительна и не может быть реально выделена, суд может удовлетворить такие требования. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
13.04.2018 19:14:17
Наталья Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Ольга Владимировна Тарасевич, Спасибо
14.04.2018 06:15:13
марина щербакова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Я сирота . получила 1-ую социальную квартиру. После вышла замуж и родила двоих детей.Я, Муж и дети прописаны в этой квартире. Хочу развестись и выписать мужа. Он за ком. не платит, пъет, не работает. Он должник по алиментам. Подскажите могу я его выписать и как. Спасибо
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выселение из квартиры
5Пользователь
НОВИЧОК12.04.2018 12:43:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛА согласно ст. 23.53 Кодекса об административных правонарушениях проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной влечет предупреждение.
13.04.2018 13:31:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоскольку мама принимала участие в приватизации квартиры, то у нее имеется, пусть и не выделенная, но доля в квартире. Посему выселить мать возможно только после выкупа у нее этой доли. Если мать на выкуп не согласна, то только при условии, что доля незначительна и не может быть реально выделена, суд может удовлетворить такие требования.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
13.04.2018 19:14:17
Пользователь
НОВИЧОК14.04.2018 06:15:13
Пользователь
НОВИЧОК25.06.2018 13:00:50