Здравствуйте. Приобретен участок с фиксированной границей (по стене дома). После самовольной реконструкции дома и выяснений взаимоотношений с соседями, выяснилось, что гипрозем,на момент оформления участка нашим продавцам, выставил координаты в углублении венцов сруба (дом старый). Т.е. торчащие деревянные брусы и фундамент уже были за пределами участка. На мои вопросы, специалисты гипрозема сказали, что действовали согласно инструкции + предыдущие хозяева участка дали согласие. А в случае суда, подтвердят, что фундамент и торчащие брусы сруба не были учтены. Сейчас же сельсовет дал предписание, что в результате моей самовольной реконструкции фундамент вылазит за пределы участка и я должна восстановить границы. Восстановление границы проводит гипрозем или другие организации? Действительно я должнао плачивать эту процедуру.
13.04.2018 19:07:36
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Татьянка, восстанавливать (как и устанавливать) границы участков могут организации по землеустройству, а также иные юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие геодезическую и картографическую деятельность. Если есть предписание, то работы по восстановление границ оплачивает лицо, в нем указанное.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Границы участка
2Пользователь
НОВИЧОКСейчас же сельсовет дал предписание, что в результате моей самовольной реконструкции фундамент вылазит за пределы участка и я должна восстановить границы.
Восстановление границы проводит гипрозем или другие организации? Действительно я должнао плачивать эту процедуру.
13.04.2018 19:07:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.05.2018 08:18:31