Добрый день. Я столкнулся со следующий ситуацией. Мой отец владеет дачным участком под Минском, который достался ему в наследство от матери (моей бабушки, ныне умершей). На дачном участке построен двухэтажный дом. Сейчас я хочу перестроить этот дом. Со стороны моего отца (т.е. нынешнего владельца) нет возражений. Проблема заключается в том, что он уже более 10 лет проживает в Москве, в Минск приезжает редко. Он готов написать доверенность на мое имя и выслать почтой. У нас возникло несколько вопросов в связи со сложившейся ситуацией: 1. какие документы мне понадобятся для сноса старого дома и постройки нового, отключения/повторного подключения подведенной на участок электропроводки ? 2. необходимо ли мне обращаться в БРТИ, для чего ? 3. - как правильно оформить доверенность, если она необходима ? - достаточно ли доверенности, заверенной подписью составителя или нужно заверять нотариально ? - если нужно заверять нотариально, имеет ли силу на территории РБ доверенность, заверенная в РФ ?
16.04.2018 13:54:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Пётр Мороз, если речь идет о дачном участке (а не садовом участке), то для строительства (реконструкции) требуется получение разрешительной документации, а затем регистрация объекта, если в результате реконструкции изменились характеристики объекта, указанные в техпаспорте. Нотариальная доверенность, выданная в РФ, действительна на территории РБ.
перестройка дачного дома сыном владельца
2Пользователь
НОВИЧОКЯ столкнулся со следующий ситуацией. Мой отец владеет дачным участком под Минском, который достался ему в наследство от матери (моей бабушки, ныне умершей). На дачном участке построен двухэтажный дом. Сейчас я хочу перестроить этот дом. Со стороны моего отца (т.е. нынешнего владельца) нет возражений. Проблема заключается в том, что он уже более 10 лет проживает в Москве, в Минск приезжает редко. Он готов написать доверенность на мое имя и выслать почтой.
У нас возникло несколько вопросов в связи со сложившейся ситуацией:
1. какие документы мне понадобятся для сноса старого дома и постройки нового, отключения/повторного подключения подведенной на участок электропроводки ?
2. необходимо ли мне обращаться в БРТИ, для чего ?
3.
- как правильно оформить доверенность, если она необходима ?
- достаточно ли доверенности, заверенной подписью составителя или нужно заверять нотариально ?
- если нужно заверять нотариально, имеет ли силу на территории РБ доверенность, заверенная в РФ ?
16.04.2018 13:54:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.05.2018 08:38:50