Добрый день. Я столкнулся со следующий ситуацией. Мой отец владеет дачным участком под Минском, который достался ему в наследство от матери (моей бабушки, ныне умершей). На дачном участке построен двухэтажный дом. Сейчас я хочу перестроить этот дом. Со стороны моего отца (т.е. нынешнего владельца) нет возражений. Проблема заключается в том, что он уже более 10 лет проживает в Москве, в Минск приезжает редко. Он готов написать доверенность на мое имя и выслать почтой. У нас возникло несколько вопросов в связи со сложившейся ситуацией: 1. какие документы мне понадобятся для сноса старого дома и постройки нового, отключения/повторного подключения подведенной на участок электропроводки ? 2. необходимо ли мне обращаться в БРТИ, для чего ? 3. - как правильно оформить доверенность, если она необходима ? - достаточно ли доверенности, заверенной подписью составителя или нужно заверять нотариально ? - если нужно заверять нотариально, имеет ли силу на территории РБ доверенность, заверенная в РФ ?
16.04.2018 13:54:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Пётр Мороз, если речь идет о дачном участке (а не садовом участке), то для строительства (реконструкции) требуется получение разрешительной документации, а затем регистрация объекта, если в результате реконструкции изменились характеристики объекта, указанные в техпаспорте. Нотариальная доверенность, выданная в РФ, действительна на территории РБ.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
перестройка дачного дома сыном владельца
2Пользователь
НОВИЧОКЯ столкнулся со следующий ситуацией. Мой отец владеет дачным участком под Минском, который достался ему в наследство от матери (моей бабушки, ныне умершей). На дачном участке построен двухэтажный дом. Сейчас я хочу перестроить этот дом. Со стороны моего отца (т.е. нынешнего владельца) нет возражений. Проблема заключается в том, что он уже более 10 лет проживает в Москве, в Минск приезжает редко. Он готов написать доверенность на мое имя и выслать почтой.
У нас возникло несколько вопросов в связи со сложившейся ситуацией:
1. какие документы мне понадобятся для сноса старого дома и постройки нового, отключения/повторного подключения подведенной на участок электропроводки ?
2. необходимо ли мне обращаться в БРТИ, для чего ?
3.
- как правильно оформить доверенность, если она необходима ?
- достаточно ли доверенности, заверенной подписью составителя или нужно заверять нотариально ?
- если нужно заверять нотариально, имеет ли силу на территории РБ доверенность, заверенная в РФ ?
16.04.2018 13:54:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.05.2018 08:38:50