Здравствуйте.Имею незавершённое законсервированное строительство жилого дома.Ограничивает ли меня этот статус в обслуживании территории,а точнее,в замене забора,ворот?
25.04.2018 08:10:41
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Сергей, рамки определены Положением о порядке консервации гражданами не завершенных строительством жилых домов, дач, осуществления благоустройства земельных участков, на которых проведена консервация таких домов, дач, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 13 апреля 2006 г. Согласно п. 7 Положения в целях осуществления благоустройства земельного участка, на котором проведена консервация жилого дома, дачи, гражданин обязан: засыпать траншеи и ямы; определить место и обеспечить складирование и сохранность неиспользованных строительных материалов, изделий и конструкций; обеспечить вывоз в места захоронения строительного мусора и других отходов строительного производства; регулярно обеспечивать благоустройство земельного участка путем скашивания сорной растительности на нем, недопущения засорения участка и прилегающей к нему территории; проводить периодические осмотры законсервированного объекта незавершенного строительства для обеспечения его сохранности и безопасности.
07.05.2018 08:48:01
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, Согласно Правилам благоустройства и содержания населенных пунктов, которые утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь 28.11.2012 № 1087 под благоустройством следует понимать:
- строительство транспортной инфраструктуры; водоотводных систем; - саночистку, уборку территории; - озеленения территорий; - своевременного скашивания,удаления сорных растений; - создание мест, зон отдыха; - иные виды работ по благоустройству, а также содержанию (эксплуатации) территории земель общего пользования населенных пунктов, в том числе установку ограждений, шлагбаумов, других малых архитектурных форм; - размещение средств наружной рекламы; - оборудование мест для разжигания костров; - оборудование площадок для выгула собак. У меня на участке разваливаются ворота, сколоченные из досок лет 10 назад.Мне просто наблюдать за этим.Про это есть постановление?
Законсервированное строительство жилого дома
3Пользователь
НОВИЧОК25.04.2018 08:10:41
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно п. 7 Положения в целях осуществления благоустройства земельного участка, на котором проведена консервация жилого дома, дачи, гражданин обязан:
засыпать траншеи и ямы;
определить место и обеспечить складирование и сохранность неиспользованных строительных материалов, изделий и конструкций;
обеспечить вывоз в места захоронения строительного мусора и других отходов строительного производства;
регулярно обеспечивать благоустройство земельного участка путем скашивания сорной растительности на нем, недопущения засорения участка и прилегающей к нему территории;
проводить периодические осмотры законсервированного объекта незавершенного строительства для обеспечения его сохранности и безопасности.
07.05.2018 08:48:01
Пользователь
НОВИЧОК- строительство транспортной инфраструктуры; водоотводных систем;
- саночистку, уборку территории;
- озеленения территорий;
- своевременного скашивания,удаления сорных растений;
- создание мест, зон отдыха;
- иные виды работ по благоустройству, а также содержанию (эксплуатации) территории земель общего пользования населенных пунктов, в том числе установку ограждений, шлагбаумов, других малых архитектурных форм;
- размещение средств наружной рекламы;
- оборудование мест для разжигания костров;
- оборудование площадок для выгула собак.
У меня на участке разваливаются ворота, сколоченные из досок лет 10 назад.Мне просто наблюдать за этим.Про это есть постановление?
07.05.2018 19:16:05