Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли устанавливать размер целевых взносов в зависимости от размера земельного участка (количества земельных участков во владении)? Суть проблемы. Общим собранием садового товарищества принято решение о бурении скважины для воды, !так как имеющаяся скважина расположена на территории, не принадлежащей СТ. У меня в собственности два смежных участка в данном СТ. В праве ли председатель товарищества требовать с меня оплаты целевых взносов в двойном размере? Для сведения: решением общего собрания согласовано объединение мною имеющихся участков в единый. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Александр
22.05.2018 20:26:01
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр Дедюля, согласно Положению вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе члены товарищества вносят в равном размере членские взносы. Что касается целевых взносов, то порядок их уплаты определяется уставом товарищества.
Целевые взносы и размер земельного участка
2Пользователь
НОВИЧОКСуть проблемы. Общим собранием садового товарищества принято решение о бурении скважины для воды, !так как имеющаяся скважина расположена на территории, не принадлежащей СТ. У меня в собственности два смежных участка в данном СТ. В праве ли председатель товарищества требовать с меня оплаты целевых взносов в двойном размере?
Для сведения: решением общего собрания согласовано объединение мною имеющихся участков в единый.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Александр
22.05.2018 20:26:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается целевых взносов, то порядок их уплаты определяется уставом товарищества.
28.05.2018 13:41:41