Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правомерно ли устанавливать размер целевых взносов в зависимости от размера земельного участка (количества земельных участков во владении)? Суть проблемы. Общим собранием садового товарищества принято решение о бурении скважины для воды, !так как имеющаяся скважина расположена на территории, не принадлежащей СТ. У меня в собственности два смежных участка в данном СТ. В праве ли председатель товарищества требовать с меня оплаты целевых взносов в двойном размере? Для сведения: решением общего собрания согласовано объединение мною имеющихся участков в единый. Заранее благодарю за ответ. С уважением, Александр
22.05.2018 20:26:01
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр Дедюля, согласно Положению вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе члены товарищества вносят в равном размере членские взносы. Что касается целевых взносов, то порядок их уплаты определяется уставом товарищества.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Целевые взносы и размер земельного участка
2Пользователь
НОВИЧОКСуть проблемы. Общим собранием садового товарищества принято решение о бурении скважины для воды, !так как имеющаяся скважина расположена на территории, не принадлежащей СТ. У меня в собственности два смежных участка в данном СТ. В праве ли председатель товарищества требовать с меня оплаты целевых взносов в двойном размере?
Для сведения: решением общего собрания согласовано объединение мною имеющихся участков в единый.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Александр
22.05.2018 20:26:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается целевых взносов, то порядок их уплаты определяется уставом товарищества.
28.05.2018 13:41:41