В судебном заседании землеустроительная служба признала,что допустила ошибку и не сверилась с генпланом застройки СТ(его не было) и исполком вынес решение выделить земельный участок, землеустроительная служба признала, что при проведении работ по определению границ испрашиваемого участка не имела на руках генплана застройки СТ, председатель СТ пояснил, что генлан старых лет1991-1993г) и состоял из 3-х частей (вносились дополнения), но позже сделан нормальный генплан (единый в2014г) и в этом генлане нет выделенного мне участка, в св-ве о гос регистрации 2011г действительно указано выделение участка вновь созданного (в этом же году частная собственность оформлена). Решения исполкома о расширении границ Ст не было. И на суде все стояли на том что не соответствует генплану застройки. Все понимали, что моих нарушений нет, нарушения только со стороны исполкома , гипрозема, СТ, НО СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ИЗЪЯТЬ( о возмещении или оставлении за мной вопрос даже не рассматривался).опираясь на указ 667 " при выделении зем участков с нарушением законодательства ( не уточняется чьим нарушением) подлежит изъятию". Как работает этот пункт Указа 667???? т.е. получается го-во в лице исполкома само нарушает законодательство, а ответственность остается за гражданином.
23.05.2018 06:56:26
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ирина Доценко, если участок был выделен в нарушение действующего законодательства, то суд вправе отменить это решение и изъять участок из незаконного владения.
Изъятие земельного участка (частная собственность на землю в СТ)
2Пользователь
НОВИЧОК23.05.2018 06:56:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ28.05.2018 13:43:30