Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Имею земельный участок в пожизненном пользовании (документы есть). Надо ли платить налог за этот участок, если там возведён жилой дом, но ещё не сдан в эксплуатацию (проект имеется). Что делать, если налоговые органы прислали счёт об уплате земельного налога на моё имя, но указали адрес соседки. Я часть заплатил, вторую не плачу, прошу, чтобы исправили адрес. Налоговые специалисты не могут по техническим причинам исправить, а я упираюсь и не плачу. Как следствие - вызывают меня через судебного исполнителя для уплаты второй части земельного налога. Я по-прежнему упираюсь. Как быть в такой ситуации??? И ещё вопрос - платят ли пенсионеры земельный налог?
12.06.2018 11:02:08
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Геннадий, освобождаются от земельного налога земельные участки, предоставленные физическим лицам, являющимся пенсионерами по возрасту, при отсутствии регистрации по месту их жительства трудоспособных лиц.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налог на земельный участок
2Пользователь
НОВИЧОКИмею земельный участок в пожизненном пользовании (документы есть).
Надо ли платить налог за этот участок, если там возведён жилой дом, но ещё не сдан в эксплуатацию (проект имеется).
Что делать, если налоговые органы прислали счёт об уплате земельного налога на моё имя, но указали адрес соседки. Я часть заплатил, вторую не плачу, прошу, чтобы исправили адрес. Налоговые специалисты не могут по техническим причинам исправить, а я упираюсь и не плачу. Как следствие - вызывают меня через судебного исполнителя для уплаты второй части земельного налога. Я по-прежнему упираюсь. Как быть в такой ситуации???
И ещё вопрос - платят ли пенсионеры земельный налог?
12.06.2018 11:02:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.06.2018 08:54:59