В 2005 году отец подарил 1/2 дома мне и 1/2 дома моей сестре . Документы о гос регистрации имеются. Хочу передарить свою часть своей сестре. Мне сказали что для этого я должен отказаться от земельного участка или же оформить свою часть отдельно. Мотивируют тем что общая площадь земельного участка 0,4955 га и 0,0193 га участок с ограничениями (проходит ЛЭП до 1000 В). Вот и возник вопрос обязательно ли в данном случае оформлять документы на свою часть земельного участка.
19.10.2018 12:59:23
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Добрый день, Сергей. Для полного и достоверного ответа на Ваш вопрос недостаточно информации, а именно неизвестно целевое назначение земельного участка, права на него (собственность, пожизненное наследуемое владение, аренда) и расположено ли на нем капитальное строение.
22.10.2018 07:31:15
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Дмитрий Потапченко, право собственности , есть капитальные строения ( дом и хозпостройки). Родителями участок оформлялся для ведения личного подсобного хозяйства.В данное время там никто не прописан. К тому же я имею земельный участок в другом населенном пункте.
24.10.2018 08:35:55
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Сергей, добрый день. Проблема состоит в том, что земельный участок с целевым назначением для личного подсобного хозяйства может принадлежать лицу, который зарегистрирован по месту жительства в границах сельского исполнительного комитета (административно-территориальной единицы). А также площадь земель превышает максимальную площадь, это 0,25 га. Формально присутствует отказ в оформлении правоудостоверяющих документов. Рекомендую разделить участок на два участка с целевыми назначениями для обслуживания жилого дома и личного подсобного хозяйства. Одаряемому зарегистрироваться по месту жительства в границах сельсовета расположенного имущества. Совершить сделку. При необходимости регистрацию по месту жительства изменить на более удобное. Если не менять регистрацию по месту жительства, то присутствуют риски потерять кусок земли под личное подсобное хозяйство.
С изменением.
26.10.2018 11:24:52
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Цитата
Сергей: в 2005г. были госакты на землю, свидетельства не выдавали, это не фиксированная граница. Ваши 50 соток, должно делить по целевому пользованию для обслуживания жилого дома 25 соток и ведения личного подсобного хозяйства 25 соток в долях. Для начала нужно точно знать кадастровый номер вашего земельного участка. Могу разделить.
Дарение 1/2 земельного участка и 1/2 дома
5Пользователь
НОВИЧОКХочу передарить свою часть своей сестре.
Мне сказали что для этого я должен отказаться от земельного участка или же оформить свою часть отдельно. Мотивируют тем что общая площадь земельного участка 0,4955 га и 0,0193 га участок с ограничениями (проходит ЛЭП до 1000 В).
Вот и возник вопрос обязательно ли в данном случае оформлять документы на свою часть земельного участка.
19.10.2018 12:59:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.10.2018 07:31:15
Пользователь
НОВИЧОКРодителями участок оформлялся для ведения личного подсобного хозяйства.В данное время там никто не прописан.
К тому же я имею земельный участок в другом населенном пункте.
24.10.2018 08:35:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРекомендую разделить участок на два участка с целевыми назначениями для обслуживания жилого дома и личного подсобного хозяйства. Одаряемому зарегистрироваться по месту жительства в границах сельсовета расположенного имущества. Совершить сделку. При необходимости регистрацию по месту жительства изменить на более удобное.
Если не менять регистрацию по месту жительства, то присутствуют риски потерять кусок земли под личное подсобное хозяйство.
С изменением.
26.10.2018 11:24:52
Пользователь
НОВИЧОК05.12.2018 08:17:42