Нам выдали участок на строительство как нуждающимся мы за него заплатили немного денег.Возвели гараж ,возвели фундамент под дом ,но плиты перекрытия не дожили.Все это мы строили за свои деньги, так как нам не дали льготный кредит.(в октябре 2017 года я продала дом бабушки который был оформлен на меня и нам сказали кредит дадут через три года) .А счас пришло письмо что в Январе 2019 г отберут.Подскажите что можно сделать? Жалко затраченных денег,сил и времени.
06.11.2018 08:33:40
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Добрый день. ВЫДЕРЖКА. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 февраля 2006 г. N 87
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ
Срок строительства, предусмотренный в частях первой - четвертой, шестой и седьмой настоящего пункта, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
Я думаю в ВЫДЕРЖКОЙ Указа все понятно.
Также возможно законсервировать строительство на три года. Итого можно продлить срок еще на 5 лет.
Льготный участок
3Пользователь
НОВИЧОК06.11.2018 08:33:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВЫДЕРЖКА. УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 февраля 2006 г. N 87
О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ
Срок строительства, предусмотренный в частях первой - четвертой, шестой и седьмой настоящего пункта, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства. Право на продление указанного срока строительства капитальных строений в виде жилого дома, дачи может быть реализовано в отношении конкретного объекта строительства только один раз.
Я думаю в ВЫДЕРЖКОЙ Указа все понятно.
Также возможно законсервировать строительство на три года.
Итого можно продлить срок еще на 5 лет.
06.11.2018 09:36:10
Пользователь
НОВИЧОК06.11.2018 11:07:05