Доброго дня! Участком в населенном пункте в пожизненном пользовании владеют две сестры. по 1/2. Участок для строительства и обслуживание одноквартирного жилого дома. Получен по наследству. На участке нет построек. Получено разрешение на строительство дома. В разрешении на строительство дома указаны оба совладельца. В архитектуре сказали, что в проекте д.б. указаны оба совладельца. Дом будет в их совместной собственности. по 1/2. Но одна из сестёр строится не хочет, но не против, чтобы другая строила дом. Возможно ли одной из сестёр построить дом и стать его собственником? Или в любом случае по 1/2? Возможны ли варианты?
22.11.2018 07:19:58
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Виктор, сестры между собой конечно могу СЕЙЧАС составить договор о том,что жилой дом будет принадлежать только одной из них, но в дальнейшем реализация договора может быть затруднительна. Не совсем понятно на что рассчитывает сестра, которая не хочет строить? Мое предположение, что она в дальнейшем будет претендовать именно на долю в доме. Поэтому вторая сестра должна четко понимать,что строит она, а собственниками будут они вдвоем.
24.11.2018 07:23:52
Виктор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Спасибо за ответ. Вторая сестра строится планирует позже. Но это маловероятно в течение лет 5-8. Сегодня у них все ровно. Как дальше ..... Насколько я понял договор возможен, но это не гарантирует проблем при судебном разберательстве? Просто план был такой. Построить дом. Если вдруг она соберётся строить, то оформить реконструкцию и получится двухквартирный блокированный дом. Потом разделить участок. А соглашение о совместном пользовании участка не поможет?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство дома на долевом участке
3Пользователь
НОВИЧОКУчастком в населенном пункте в пожизненном пользовании владеют две сестры. по 1/2. Участок для строительства и обслуживание одноквартирного жилого дома. Получен по наследству.
На участке нет построек. Получено разрешение на строительство дома. В разрешении на строительство дома указаны оба совладельца.
В архитектуре сказали, что в проекте д.б. указаны оба совладельца. Дом будет в их совместной собственности. по 1/2. Но одна из сестёр строится не хочет, но не против, чтобы другая строила дом.
Возможно ли одной из сестёр построить дом и стать его собственником? Или в любом случае по 1/2? Возможны ли варианты?
22.11.2018 07:19:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2018 07:23:52
Пользователь
НОВИЧОКНасколько я понял договор возможен, но это не гарантирует проблем при судебном разберательстве?
Просто план был такой. Построить дом. Если вдруг она соберётся строить, то оформить реконструкцию и получится двухквартирный блокированный дом. Потом разделить участок. А соглашение о совместном пользовании участка не поможет?
26.11.2018 06:10:15