9 ноября 2018 года приобрела на аукционе земельный участок в д. Касынь. До покупки приезжала смотреть его. Все было сухо, и подозрений никаких участок не вызывал. Погода была сухая.
После покупки встретила соседа и узнала от него, что мой земельный участок и подъезд к нему подвергается сезонным подтоплениям (образуется настоящее озеро, есть фотографии). В случае подъема уровня участка и устранения проблемы на самом участке останется проблема с поъездом, который просто невозможен без действий со стороны сельсовета (отвод воды).
Один из соседей обращался с данной проблемой в октябре 2017 года в сельсовет, который сказал, что денег нет на устранение проблемы, и райисполком, который вынес решение о том, чтобы сельсовет устранил проблему в 2018 году. Но до сих пор ничего не сделано.
Получается, что участок был выставлен на аукцион с такой проблемой, а я (как покупатель) не была уведомлена об этой проблеме с участком до покупки.
Могу ли я отказаться от данного земельного участка и вернуть свои деньги (в судебном или несудебном порядке)?
09.12.2018 08:57:03
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Алина, здравствуйте. Если Вы еще не оплатили стоимость земельного участка, то Вы можете отказаться это сделать, что повлечет аннулирование результатов аукциона. Однако, в этом случае Вам не вернут задаток и могут быть наложены штрафные санкции. Если же Вы хотите поспорить на предмет качества выставленного на аукцион участка, то можно начать с претензии. Если же досудебное урегулирование не увенчается успехом, то имеете право на обращение в суд. В суде необходимо будет доказывать нарушение процедуры проведения аукциона, в частности, положений об осмотре земельного участка и существовании проблем по его качеству, о которых было известно до продажи, но которые не были доведены до Вашего сведения. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отказ от земельного участка, купленного с аукциона
3Пользователь
НОВИЧОКПосле покупки встретила соседа и узнала от него, что мой земельный участок и подъезд к нему подвергается сезонным подтоплениям (образуется настоящее озеро, есть фотографии). В случае подъема уровня участка и устранения проблемы на самом участке останется проблема с поъездом, который просто невозможен без действий со стороны сельсовета (отвод воды).
Один из соседей обращался с данной проблемой в октябре 2017 года в сельсовет, который сказал, что денег нет на устранение проблемы, и райисполком, который вынес решение о том, чтобы сельсовет устранил проблему в 2018 году. Но до сих пор ничего не сделано.
Получается, что участок был выставлен на аукцион с такой проблемой, а я (как покупатель) не была уведомлена об этой проблеме с участком до покупки.
Могу ли я отказаться от данного земельного участка и вернуть свои деньги (в судебном или несудебном порядке)?
09.12.2018 08:57:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли Вы еще не оплатили стоимость земельного участка, то Вы можете отказаться это сделать, что повлечет аннулирование результатов аукциона. Однако, в этом случае Вам не вернут задаток и могут быть наложены штрафные санкции.
Если же Вы хотите поспорить на предмет качества выставленного на аукцион участка, то можно начать с претензии. Если же досудебное урегулирование не увенчается успехом, то имеете право на обращение в суд. В суде необходимо будет доказывать нарушение процедуры проведения аукциона, в частности, положений об осмотре земельного участка и существовании проблем по его качеству, о которых было известно до продажи, но которые не были доведены до Вашего сведения.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
12.12.2018 07:31:20
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за обстоятельный ответ. Теперь все ясно.
12.12.2018 07:50:26