Имеется участок (6 соток) в садовом товариществе в районе Марьиной Горки. На участке есть небольшой садовый домик и постройки, все зарегистрировано в БРТИ (имеется техпаспорт). Так как домик уже старый (больше 25 лет) есть желание построить в другом углу участка домик побольше и посовременнее. Но сносить его (старый дом) в планах пока что нет. Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий, чтобы потом можно было все спокойно и легально перерегистрировать в БРТИ, и перевести старый домик допустим в летнюю кухню и мастерскую. Желательно подробнее. Заранее благодарен.
11.01.2019 13:12:00
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Сергей, в качестве первого шага нужно обращаться к председателю правления.
15.01.2019 14:08:21
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
вы как член товарищества имеете право: самостоятельно хозяйствовать на предоставленном вам земельном участке в соответствии с Положением о садовом товариществе, иными актами законодательства, уставом и правилами внутреннего распорядка товарищества; распоряжаться находящимися на праве частной собственности земельным участком, садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями в соответствии с законодательством; и я не помню чтобы в ПОЛОЖЕНИИ была обязанность согласования расположения строений на участке с председателем. вот соблюдать расстояние от нового строения до границ с соседями надо
15.01.2019 16:17:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Максим, для регистрации понадобится справка садоводческого товарищества, подписанная его председателем и заверенная печатью, о соответствии размещения садового домика проекту организации и застройки. Поэтому лучше позаботиться заранее.
17.01.2019 06:07:41
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Василий, с регистрацией понятно, а вот необходимо ли мне существующий дом переводить в разряд не жилых? Я бы хотел получить более развернутый ответ перед тем как заключать договор на строительство нового домика. Ещё не очень хочется дважды проводить переоформление документов в БРТИ.
Строительство домика в садовом товариществе
5Пользователь
НОВИЧОКНа участке есть небольшой садовый домик и постройки, все зарегистрировано в БРТИ (имеется техпаспорт).
Так как домик уже старый (больше 25 лет) есть желание построить в другом углу участка домик побольше и посовременнее. Но сносить его (старый дом) в планах пока что нет.
Подскажите пожалуйста алгоритм моих действий, чтобы потом можно было все спокойно и легально перерегистрировать в БРТИ, и перевести старый домик допустим в летнюю кухню и мастерскую. Желательно подробнее.
Заранее благодарен.
11.01.2019 13:12:00
Юрист
НОВИЧОК15.01.2019 14:08:21
Пользователь
НОВИЧОКсамостоятельно хозяйствовать на предоставленном вам земельном участке в соответствии с Положением о садовом товариществе, иными актами законодательства, уставом и правилами внутреннего распорядка товарищества;
распоряжаться находящимися на праве частной собственности земельным участком, садовым домиком, хозяйственными строениями и сооружениями в соответствии с законодательством;
и я не помню чтобы в ПОЛОЖЕНИИ была обязанность согласования расположения строений на участке с председателем.
вот соблюдать расстояние от нового строения до границ с соседями надо
15.01.2019 16:17:01
Юрист
НОВИЧОКПоэтому лучше позаботиться заранее.
17.01.2019 06:07:41
Пользователь
НОВИЧОКЯ бы хотел получить более развернутый ответ перед тем как заключать договор на строительство нового домика. Ещё не очень хочется дважды проводить переоформление документов в БРТИ.
18.01.2019 08:57:01