Добрый день. Мы живем в Степянке, район предпалогают застраивать и для движения техники, планируют возле дома построить временную дорогу для движения строительной техники. Жильцы нашего дома и соседних домов против. Так как планируется срубить много деревьев, дорога проходит возле самого дома, от тратуара до дороги 7,25 м, по нормам 8м. Так же часть учасстка по которому проходит дорога, находится в собстенности ТСЖ.,Ответ отдела архитектуры и строительства я вам прикреплю. Подскажите пожалуйста с правовой точки зрения, есть ли нарушение наших прав и как нам дальше действовать и куда правильно обращаться, что бы дорогу не построили? Мы лишаемся части зеленой зоны, у нас в доме дети, территория не огорожена, дети выбегая из-за дома попадают под колеса авт. Рядом проходит постоянная дорога, зачем ей строить парралейно временную?
я бы могла приложить документы, фото проекта дороги и ответ отдела архитектуры и строительства, но здесь нет такой возможности.
Спасибо.
23.04.2019 18:21:38
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Светлана Свистун, на ответ отдела архитектуры можно пожаловаться в вышестоящий орган (райадминистрацию, если в нее еще не обращались, или Мингорисполком).
Строительство дороги возле жилого дома
2Пользователь
НОВИЧОКМы живем в Степянке, район предпалогают застраивать и для движения техники, планируют возле дома построить временную дорогу для движения строительной техники. Жильцы нашего дома и соседних домов против. Так как планируется срубить много деревьев, дорога проходит возле самого дома, от тратуара до дороги 7,25 м, по нормам 8м. Так же часть учасстка по которому проходит дорога, находится в собстенности ТСЖ.,Ответ отдела архитектуры и строительства я вам прикреплю. Подскажите пожалуйста с правовой точки зрения, есть ли нарушение наших прав и как нам дальше действовать и куда правильно обращаться, что бы дорогу не построили? Мы лишаемся части зеленой зоны, у нас в доме дети, территория не огорожена, дети выбегая из-за дома попадают под колеса авт. Рядом проходит постоянная дорога, зачем ей строить парралейно временную?
я бы могла приложить документы, фото проекта дороги и ответ отдела архитектуры и строительства, но здесь нет такой возможности.
Спасибо.
23.04.2019 18:21:38
Юрист
НОВИЧОК13.05.2019 08:14:53