Здравствуйте, я приобретаю здание ,здание продается с аукциона, имущество райисполкома, задаток для участия в аукционе уплачивал как физ. лицо, сейчас проходит процедура составления договора купли продажи, договор предусматривает рассрочку. Мне нужно зарегистрировать здание на ИП. В исполкоме договор на ип не хотят заключать обосновывая это тем , что задаток и протокол аукциона на физ. лицо, в бти готовы зарегистрировать на физ лицо, а перерегистрировать на ип смогу только после погашения рассрочки. в данной ситуации зарегистрировав здание на физ лицо смогу ли я использовать здание как ип, а именно обращаться в исполком за тех условиями, проводить модернизацию? в одном окне мне ответили что тех условия на подключение энэргоснабжения на нежилое здание выдаются собственнику либо юр лицу либо ип, если собственник физ лицо тех условия не дают. можно ли в данной ситуации как то применить 7 декрет от 2017года? Спасибо!
14.05.2019 17:07:56
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Дмитрий, нужно смотреть договор с исполкомом, что там сказано по поводу использования здания.
20.05.2019 13:03:36
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Дмитрий, на мой взгляд и опыт, оформляйте здание как физ лицо (так будет как минимум дешевле). Законодательство не запрещает физическому лицу использовать свое имущество в статусе ИП.
использование нежилого здания физ лицом
3Пользователь
НОВИЧОК14.05.2019 17:07:56
Юрист
НОВИЧОК20.05.2019 13:03:36
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗаконодательство не запрещает физическому лицу использовать свое имущество в статусе ИП.
22.05.2019 09:30:25