• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • использование нежилого здания физ лицом
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

использование нежилого здания физ лицом

3
закрыть тему
Дмитрий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, я приобретаю здание ,здание продается с аукциона, имущество райисполкома, задаток для участия в аукционе уплачивал как физ. лицо, сейчас проходит процедура составления договора купли продажи, договор предусматривает рассрочку. Мне нужно зарегистрировать здание на ИП. В исполкоме договор на ип не хотят заключать обосновывая это тем , что задаток и протокол аукциона на физ. лицо, в бти готовы зарегистрировать на физ лицо, а перерегистрировать на ип смогу только после погашения рассрочки. в данной ситуации зарегистрировав здание на физ лицо смогу ли я  использовать здание как ип, а именно обращаться в исполком за тех условиями, проводить модернизацию? в одном окне мне ответили что тех условия на подключение энэргоснабжения на нежилое здание выдаются собственнику либо юр лицу либо ип, если собственник физ лицо тех условия не дают. можно ли в данной ситуации как то применить 7 декрет от 2017года? Спасибо!

14.05.2019 17:07:56

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Дмитрий, нужно смотреть договор с исполкомом, что там сказано по поводу использования здания.

20.05.2019 13:03:36

Дмитрий Потапченко

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Дмитрий, на мой взгляд и опыт, оформляйте здание как физ лицо (так будет как минимум дешевле).
Законодательство не запрещает физическому лицу использовать свое имущество в статусе ИП.

22.05.2019 09:30:25

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте