Добрый день, уважаемые пользователи и эксперты сайта. Нужна помощь в решении следующего вопроса. В 2009 моя мать приобрела дом в деревне путем заключения договора купли-продажи, зарегистрированного в с/совете. Нужно было оформить дом в собственность, но как это часто случается вопрос откладывался на потом. В 2015 году мать умерла и когда коснулся вопрос о наследстве выяснилось что дом я получить по наследству не могу. При этом право владения земельным участком перешло по наследству так как земля была оформлена. Подскажите как мне теперь оформить дом? Нужно ли обращаться в суд? Мои действия в данной ситуации?
07.08.2019 15:06:02
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ирина Алейникова,вы можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на жилой дом.
Оформление права собственности на дом
2Пользователь
НОВИЧОКНужна помощь в решении следующего вопроса.
В 2009 моя мать приобрела дом в деревне путем заключения договора купли-продажи, зарегистрированного в с/совете. Нужно было оформить дом в собственность, но как это часто случается вопрос откладывался на потом. В 2015 году мать умерла и когда коснулся вопрос о наследстве выяснилось что дом я получить по наследству не могу. При этом право владения земельным участком перешло по наследству так как земля была оформлена.
Подскажите как мне теперь оформить дом? Нужно ли обращаться в суд? Мои действия в данной ситуации?
07.08.2019 15:06:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.08.2019 03:11:42