Добрый день, уважаемые пользователи и эксперты сайта. Нужна помощь в решении следующего вопроса. В 2009 моя мать приобрела дом в деревне путем заключения договора купли-продажи, зарегистрированного в с/совете. Нужно было оформить дом в собственность, но как это часто случается вопрос откладывался на потом. В 2015 году мать умерла и когда коснулся вопрос о наследстве выяснилось что дом я получить по наследству не могу. При этом право владения земельным участком перешло по наследству так как земля была оформлена. Подскажите как мне теперь оформить дом? Нужно ли обращаться в суд? Мои действия в данной ситуации?
07.08.2019 15:06:02
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Ирина Алейникова,вы можете обратиться в суд с иском о признании права собственности на жилой дом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оформление права собственности на дом
2Пользователь
НОВИЧОКНужна помощь в решении следующего вопроса.
В 2009 моя мать приобрела дом в деревне путем заключения договора купли-продажи, зарегистрированного в с/совете. Нужно было оформить дом в собственность, но как это часто случается вопрос откладывался на потом. В 2015 году мать умерла и когда коснулся вопрос о наследстве выяснилось что дом я получить по наследству не могу. При этом право владения земельным участком перешло по наследству так как земля была оформлена.
Подскажите как мне теперь оформить дом? Нужно ли обращаться в суд? Мои действия в данной ситуации?
07.08.2019 15:06:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ10.08.2019 03:11:42