В моей собственности приусадебный участок 500 м2. ТКП 45-3.01-117-2008: п.10.9 говорит, что на приусадебных участках канализационные системы допускается применять при 600 м2 и более; п.7.9 .....установка хозяйственного оборудования за пределами приусадебного участка может осуществляться по СОГЛАСОВАНИЮ с местными исполнительными и распорядительными органами..... Термин "СОГЛАСОВАНИЕ"- это достижение общего согласия ( а не запрещение) между группой заинтересованных лиц по поводу принятия общего решения(юр. энциклопедия). Термин "хозяйственное оборудование" не определено в ТКП. Смею предположить, пользуясь СТБ 1883-2008 (" Приведённые в стандарте определения можно при необходимости изменить, вводя в них произвольные признаки, раскрывая значение используемых терминов, указывая объекты, соотносящиеся к определённому понятию. Изменения не должны нарушать объём и содержание понятий, определённых в данном стандарте." и п.3.1.4 " воды сточные бытовые; воды хозяйственно-фекальные: сточные воды, образующиеся в результате разбавления водой отходов ХОЗЯЙСТВЕННОЙ и физиологической деятельности человека и отводимые в систему канализации"), что термин хозяйственное оборудование включает в себя и понятие "канализационный колодец". Местные исполнительные органы отказываются выделить дополнительный участок, примыкающий к моему для устройства канализационного колодца, Указ №667- п.6....при необходимости занятия дополнительного земельного участка, если при проведении реконструкции существующего объекта требуется земельный участок большего размера. Я хочу реконструировать старую канализационную систему. Кто прав?
12.08.2019 20:10:38
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Дмитрий Салов, чтобы дать окончательный ответ на этот вопросу, нужно будет обращаться в суд. Поскольку у местного исполкома могут быть свои аргументы для отказа в согласовании размещения сливного колодца за пределами участка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как узаконить сливной канализационный колодец, расположенный за пределами приусадебного участка?
2Пользователь
НОВИЧОК12.08.2019 20:10:38
Юрист
НОВИЧОК22.08.2019 09:25:24