В моей собственности приусадебный участок 500 м2. ТКП 45-3.01-117-2008: п.10.9 говорит, что на приусадебных участках канализационные системы допускается применять при 600 м2 и более; п.7.9 .....установка хозяйственного оборудования за пределами приусадебного участка может осуществляться по СОГЛАСОВАНИЮ с местными исполнительными и распорядительными органами..... Термин "СОГЛАСОВАНИЕ"- это достижение общего согласия ( а не запрещение) между группой заинтересованных лиц по поводу принятия общего решения(юр. энциклопедия). Термин "хозяйственное оборудование" не определено в ТКП. Смею предположить, пользуясь СТБ 1883-2008 (" Приведённые в стандарте определения можно при необходимости изменить, вводя в них произвольные признаки, раскрывая значение используемых терминов, указывая объекты, соотносящиеся к определённому понятию. Изменения не должны нарушать объём и содержание понятий, определённых в данном стандарте." и п.3.1.4 " воды сточные бытовые; воды хозяйственно-фекальные: сточные воды, образующиеся в результате разбавления водой отходов ХОЗЯЙСТВЕННОЙ и физиологической деятельности человека и отводимые в систему канализации"), что термин хозяйственное оборудование включает в себя и понятие "канализационный колодец". Местные исполнительные органы отказываются выделить дополнительный участок, примыкающий к моему для устройства канализационного колодца, Указ №667- п.6....при необходимости занятия дополнительного земельного участка, если при проведении реконструкции существующего объекта требуется земельный участок большего размера. Я хочу реконструировать старую канализационную систему. Кто прав?
12.08.2019 20:10:38
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Дмитрий Салов, чтобы дать окончательный ответ на этот вопросу, нужно будет обращаться в суд. Поскольку у местного исполкома могут быть свои аргументы для отказа в согласовании размещения сливного колодца за пределами участка.
Как узаконить сливной канализационный колодец, расположенный за пределами приусадебного участка?
2Пользователь
НОВИЧОК12.08.2019 20:10:38
Юрист
НОВИЧОК22.08.2019 09:25:24