• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Покупка участка в СТ со сгоревшим домом
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Покупка участка в СТ со сгоревшим домом

3
закрыть тему
Екатерина Герц

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день. У меня есть участок в СТ с домом, сейчас соседка продает свой участок - для меня это хорошая возможность расшириться, т.к. участки у нас маленькие, всего 5 соток. У нее на участке был дом, но он сгорел, сейчас там остался высокий добротный фундамент и стенки из блоков после пожара. К этому остову сделана маленькая пристройка, которая использовалась как жилая после пожара. Как это оформлено по документам я еще не видела (просто она в отъезде, увижу не скоро, а решение о покупке надо принимать сейчас и подготовиться).
1. Как в этом случае она должна была правильно оформить сгоревший дом? Какой должен быть статус у этой постройки (незавершенное, садовый дом)?
2. Как правильно купить такой участок? Что в документах будет значится - я купила участок с фундаментом?
3. Как скоро после покупки меня обяжут восстановить дом? Если вообще такие правила существуют. Я там планирую на этом фундаменте построить баню. Имею права?
И еще интересно про объединение участков в СТ. Это через председателя?
Спасибо за ответ.

03.09.2019 11:18:59

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Екатерина Герц, если участок в собственности, то можно купить участок. Если собственность на участок не оформлена, то предметом купли-продажи может быть сгоревший дом как объект незавершенного строительства. Восстанавливать дом не обязательно, поскольку строительство дома в СТ это право владельца участка, а не его обязанность.

09.09.2019 13:32:27

Екатерина Герц

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Vasily, Спасибо большое за ответ!

10.09.2019 10:07:36

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте