Добрый день. У меня есть участок в СТ с домом, сейчас соседка продает свой участок - для меня это хорошая возможность расшириться, т.к. участки у нас маленькие, всего 5 соток. У нее на участке был дом, но он сгорел, сейчас там остался высокий добротный фундамент и стенки из блоков после пожара. К этому остову сделана маленькая пристройка, которая использовалась как жилая после пожара. Как это оформлено по документам я еще не видела (просто она в отъезде, увижу не скоро, а решение о покупке надо принимать сейчас и подготовиться). 1. Как в этом случае она должна была правильно оформить сгоревший дом? Какой должен быть статус у этой постройки (незавершенное, садовый дом)? 2. Как правильно купить такой участок? Что в документах будет значится - я купила участок с фундаментом? 3. Как скоро после покупки меня обяжут восстановить дом? Если вообще такие правила существуют. Я там планирую на этом фундаменте построить баню. Имею права? И еще интересно про объединение участков в СТ. Это через председателя? Спасибо за ответ.
03.09.2019 11:18:59
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Екатерина Герц, если участок в собственности, то можно купить участок. Если собственность на участок не оформлена, то предметом купли-продажи может быть сгоревший дом как объект незавершенного строительства. Восстанавливать дом не обязательно, поскольку строительство дома в СТ это право владельца участка, а не его обязанность.
Покупка участка в СТ со сгоревшим домом
3Пользователь
НОВИЧОК1. Как в этом случае она должна была правильно оформить сгоревший дом? Какой должен быть статус у этой постройки (незавершенное, садовый дом)?
2. Как правильно купить такой участок? Что в документах будет значится - я купила участок с фундаментом?
3. Как скоро после покупки меня обяжут восстановить дом? Если вообще такие правила существуют. Я там планирую на этом фундаменте построить баню. Имею права?
И еще интересно про объединение участков в СТ. Это через председателя?
Спасибо за ответ.
03.09.2019 11:18:59
Юрист
НОВИЧОК09.09.2019 13:32:27
Пользователь
НОВИЧОК10.09.2019 10:07:36