Руководство СТ практически начинают новый этап борьбы в поисках нужных вариантов сбора средств, а именно умышленно занижают размер членских взносов, в то же время увеличивая целевые взносы в зависимости от размера участка. 90% членов СТ присоединили незаконно земли, однако финансовая нагрузка ложится на добросовестных членов, у которых размер участка соответствует правоустанавливающим документам. Членские и целевые взносы объединяют в один поквартальный ^оброк^, не обременяя себя должным образом оформленной сметой на целевой взнос и, не беспокоясь, что и целевой и членский взнос обязаны оплачивать в равных суммах поквартально. Как цивилизованным образом решить проблему, не говоря уже о проблеме захваченных землях, на 20-40% увеличивающих размер участков? Или закон бессилен?
05.09.2019 18:30:46
VALIANTSIN
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Примеры выкупа дополнительной земли у гос. вы не знаете?Вы не знаете что к примеру земля выкуплена у гос.полностью весь участок земли и доп.земля. По поводу целевых взносов -беспредел и у нас в СТ.Формирование целевых взносов и использование их вот проблема,председатели не хотят исполнять требования по формированию и отсебятену творят,в свою очередь в СТ масса членов ст которые совершенно не понимают ничего и понимать не хотят,их 98-99%. У нас председатель вынес на принятие решения по целевым взносам от размера участка и приняли! Каким образом размер участка .Нарушение на нарушении. Я тут задавал пару вопросов https://jurisconsult.by/topic/10433/3/ ,законодательно лазейка есть в целевых,всё зависит от членов правления которые должны принимать решения по формировванию целевых взносов и как я считаю сметы на расходы, только потом выносить на голосование с членами СТ. Так они с председателем скоро кремль захотят построить в СТ и нам всем придётся это оплачивать. У нас председатель проживает в СТ и его понятие уже несколько другое чем у людей которые проживают в летний период времени,СТ это не деревня.
СТ и крутой поворот правлений в лазейки против Указа 323
2Пользователь
НОВИЧОК05.09.2019 18:30:46
Пользователь
НОВИЧОКПо поводу целевых взносов -беспредел и у нас в СТ.Формирование целевых взносов и использование их вот проблема,председатели не хотят исполнять требования по формированию и отсебятену творят,в свою очередь в СТ масса членов ст которые совершенно не понимают ничего и понимать не хотят,их 98-99%.
У нас председатель вынес на принятие решения по целевым взносам от размера участка и приняли! Каким образом размер участка .Нарушение на нарушении.
Я тут задавал пару вопросов
Так они с председателем скоро кремль захотят построить в СТ и нам всем придётся это оплачивать.
У нас председатель проживает в СТ и его понятие уже несколько другое чем у людей которые проживают в летний период времени,СТ это не деревня.
06.09.2019 08:35:31