Руководство СТ практически начинают новый этап борьбы в поисках нужных вариантов сбора средств, а именно умышленно занижают размер членских взносов, в то же время увеличивая целевые взносы в зависимости от размера участка. 90% членов СТ присоединили незаконно земли, однако финансовая нагрузка ложится на добросовестных членов, у которых размер участка соответствует правоустанавливающим документам. Членские и целевые взносы объединяют в один поквартальный ^оброк^, не обременяя себя должным образом оформленной сметой на целевой взнос и, не беспокоясь, что и целевой и членский взнос обязаны оплачивать в равных суммах поквартально. Как цивилизованным образом решить проблему, не говоря уже о проблеме захваченных землях, на 20-40% увеличивающих размер участков? Или закон бессилен?
05.09.2019 18:30:46
VALIANTSIN
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Примеры выкупа дополнительной земли у гос. вы не знаете?Вы не знаете что к примеру земля выкуплена у гос.полностью весь участок земли и доп.земля. По поводу целевых взносов -беспредел и у нас в СТ.Формирование целевых взносов и использование их вот проблема,председатели не хотят исполнять требования по формированию и отсебятену творят,в свою очередь в СТ масса членов ст которые совершенно не понимают ничего и понимать не хотят,их 98-99%. У нас председатель вынес на принятие решения по целевым взносам от размера участка и приняли! Каким образом размер участка .Нарушение на нарушении. Я тут задавал пару вопросов https://jurisconsult.by/topic/10433/3/ ,законодательно лазейка есть в целевых,всё зависит от членов правления которые должны принимать решения по формировванию целевых взносов и как я считаю сметы на расходы, только потом выносить на голосование с членами СТ. Так они с председателем скоро кремль захотят построить в СТ и нам всем придётся это оплачивать. У нас председатель проживает в СТ и его понятие уже несколько другое чем у людей которые проживают в летний период времени,СТ это не деревня.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СТ и крутой поворот правлений в лазейки против Указа 323
2Пользователь
НОВИЧОК05.09.2019 18:30:46
Пользователь
НОВИЧОКПо поводу целевых взносов -беспредел и у нас в СТ.Формирование целевых взносов и использование их вот проблема,председатели не хотят исполнять требования по формированию и отсебятену творят,в свою очередь в СТ масса членов ст которые совершенно не понимают ничего и понимать не хотят,их 98-99%.
У нас председатель вынес на принятие решения по целевым взносам от размера участка и приняли! Каким образом размер участка .Нарушение на нарушении.
Я тут задавал пару вопросов
Так они с председателем скоро кремль захотят построить в СТ и нам всем придётся это оплачивать.
У нас председатель проживает в СТ и его понятие уже несколько другое чем у людей которые проживают в летний период времени,СТ это не деревня.
06.09.2019 08:35:31