Здравствуйте! Имею в садовом товариществе участок 6 соток. Рядом, через забор имеется заросший участок 3 сотки. На вопрос председателю, "чей этот участок?", отвечает - ничей, забирайте себе. Т.е. как я понял, раньше там был полноценный участок 6 соток, потом от него отказались, сосед забрал себе 3 сотки, а эти 3 остались. Так вот вопрос: как узаконить эти 3 сотки, надо ли их приватизировать (мой участок приватизирован) ? И на этом участке хочу выкопать пруд-копань небольшой (может 5х5), вопрос такой же: как его узаконить? Много ли времени потрачу с беготней во всякие инстанции и денег?
03.03.2020 12:24:17
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Александр, изменение границ участка и создание прудов-копаней требует соответствующего оформления. Поэтому понадобится и время и деньги, чтобы все это пройти. При этом еще не факт, что можно будет создать пруд-копань, поскольку местные исполкомы к этому подходят достаточно строго.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пруд-копань в садовом товариществе
2Пользователь
НОВИЧОК03.03.2020 12:24:17
Юрист
НОВИЧОК09.03.2020 09:46:31