Здравствуйте! Имею в собственности земельный участок с законсервированным недостроенным строением (10%), подаренный мне дочерью. Являюсь инвалидом 1 группы. Хочу продать участок. 4,5 года назад продал принадлежащую мне квартиру. Имею ли я право на продажу участка и есть ли какие-либо у меня льготы по уплате налога?
Кошелев Александр, вы имеете право продать принадлежащий вам участок. Что касается налогов, то согласно ст. 208 НК освобождаются от подоходного налога доходы, полученные от безвозмездного отчуждения в течение пяти лет одного не завершенного строительством капитального строения, расположенного на земельном участке, предоставленном для строительства и обслуживания жилого дома, ... одной квартиры... Исчисление пятилетнего срока производится с даты последнего возмездного отчуждения имущества, относящегося к одному виду. Налогообложение доходов, полученных от возмездного отчуждения имущества, относящегося к одному виду, осуществляется начиная со второго возмездного отчуждения такого вида имущества. При отчуждении в течение одного дня двух и более единиц имущества, относящегося к одному виду, право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику.
Земельное право
2Пользователь
НОВИЧОКИсточник:
12.03.2020 09:14:43
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ16.03.2020 09:52:41