Здравствуйте есть участок на нем был дом но он сгорел 23 февраля остался один фундамент теперь хочу продать участок Могу ли я его продать если нет дома и в БТИ не обращалась по поводу сгоревшего дома ? Что нужно мне сделать что бы продать участок?
30.04.2020 20:11:17
Ирина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Юлия Курак, Продать участок в случае если нет сведений о жилом доме не представляется возможным. Как вариант возможно получить разрешение на строительство возвести фундамент, законсервировать его и зарегистрировать в качестве незавершенного капитального строения в БТИ После чего продавать.
05.05.2020 17:22:57
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Юлия Курак, Вы не указали вид участка и право, на котором он Вам принадлежит - если это участок для строительства и обслуживания жилого дома, то его действительно невозможно продать без капитального строения, если участок в садоводческом товарищества, принадлежащий на праве собственности - можно. Но в любом случае, то, что дом сгорел нужно отразить в документах на земельный участок, поэтому обращаться в органы по государственной регистрации нужно - капстроения подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев, пожар может являться страховым случаем, кроме того в целом, заключение сделок, условия которых не соответствует действительному положению вещей, особенно если речь идет об отчуждении недвижимого имущества, почти всегда имеет очень серьезные в финансовом плане негативные последствия.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Участок
3Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я его продать если нет дома и в БТИ не обращалась по поводу сгоревшего дома ? Что нужно мне сделать что бы продать участок?
30.04.2020 20:11:17
Юрист
НОВИЧОК05.05.2020 17:22:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.06.2020 15:27:47