Здравствуйте есть участок на нем был дом но он сгорел 23 февраля остался один фундамент теперь хочу продать участок Могу ли я его продать если нет дома и в БТИ не обращалась по поводу сгоревшего дома ? Что нужно мне сделать что бы продать участок?
30.04.2020 20:11:17
Ирина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Юлия Курак, Продать участок в случае если нет сведений о жилом доме не представляется возможным. Как вариант возможно получить разрешение на строительство возвести фундамент, законсервировать его и зарегистрировать в качестве незавершенного капитального строения в БТИ После чего продавать.
05.05.2020 17:22:57
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Юлия Курак, Вы не указали вид участка и право, на котором он Вам принадлежит - если это участок для строительства и обслуживания жилого дома, то его действительно невозможно продать без капитального строения, если участок в садоводческом товарищества, принадлежащий на праве собственности - можно. Но в любом случае, то, что дом сгорел нужно отразить в документах на земельный участок, поэтому обращаться в органы по государственной регистрации нужно - капстроения подлежат обязательному страхованию от несчастных случаев, пожар может являться страховым случаем, кроме того в целом, заключение сделок, условия которых не соответствует действительному положению вещей, особенно если речь идет об отчуждении недвижимого имущества, почти всегда имеет очень серьезные в финансовом плане негативные последствия.
Участок
3Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я его продать если нет дома и в БТИ не обращалась по поводу сгоревшего дома ? Что нужно мне сделать что бы продать участок?
30.04.2020 20:11:17
Юрист
НОВИЧОК05.05.2020 17:22:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.06.2020 15:27:47