Добрый вечер, прошу помощи понять стоит или не стоит покупать дом в садовом товариществе. Нашла хороший добротный дом для круглогодичного проживания, меня все устраивает, стоимость не маленькая, вернее хочу обменять свою 1-но комнатную квартиру на дом, но почему то задумалась, над вопросом, а вдруг земли товарищества решат забрать, то не получиться так, что я окажусь на улице. Знакомые пугают, говорят, что если бы это была деревня, то тогда бы компенсировали, а тут изымут и останусь без ничего и на улице. Помогите разобраться так ли это? Какие есть подводные камни при покупки в СТ? На что обратить внимание?
21.05.2020 21:13:00
Тамара
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Татьяна, упаси Вас Боже менять 1-комнатную квартиру на на дом в садоводческом товариществе. Садоводческое товарищество - это такое бесправие, хуже крепостного права. Сто раз подумайте, прежде чем решиться.
22.05.2020 22:04:35
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Татьяна, дом, если он зарегистрирован, не изымут просто так, без компенсации, другое дело, что размер компенсации действительно может отличаться и есть другие нюансы. Водоснабжение и электроснабжение выходит несколько дороже, чем в городской квартире, зарегистрироваться по месту жительства на сегодняшний день Вы не сможете в этом доме.
08.06.2020 15:15:12
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
В СТ Солнечный бор, минский район есть жители пенсионеры, которые оформляют в местных органах управления регистрацию на один год, по истечениии продлевают.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Покупка дома СТ
4Пользователь
НОВИЧОК21.05.2020 21:13:00
Пользователь
НОВИЧОК22.05.2020 22:04:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.06.2020 15:15:12
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2020 13:37:35