• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Покупка дома СТ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Покупка дома СТ

4
закрыть тему
Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
Добрый вечер, прошу помощи понять стоит или не стоит покупать дом в садовом товариществе. Нашла хороший добротный дом для круглогодичного проживания, меня все устраивает, стоимость не маленькая, вернее хочу обменять свою 1-но комнатную квартиру на дом, но почему то задумалась, над вопросом, а вдруг земли товарищества решат забрать, то не получиться так, что я окажусь на улице. Знакомые пугают, говорят, что если бы это была деревня, то тогда бы компенсировали, а тут изымут и останусь без ничего и на улице. Помогите разобраться так ли это? Какие есть подводные камни при покупки в СТ? На что обратить внимание?

21.05.2020 21:13:00

Тамара

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Татьяна, упаси Вас Боже  менять 1-комнатную квартиру на на дом в садоводческом товариществе. Садоводческое товарищество - это такое бесправие, хуже крепостного права. Сто раз подумайте, прежде чем решиться.

22.05.2020 22:04:35

Виктория Третьяк

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Татьяна, дом, если он зарегистрирован, не изымут просто так, без компенсации, другое дело, что размер компенсации действительно может отличаться и есть другие нюансы. Водоснабжение и электроснабжение выходит несколько дороже, чем в городской квартире, зарегистрироваться по месту жительства на сегодняшний день Вы не сможете в этом доме.

08.06.2020 15:15:12

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.8 3
В СТ Солнечный бор, минский район есть жители пенсионеры, которые оформляют в местных органах управления регистрацию на один год, по истечениии продлевают.

19.09.2020 13:37:35

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»