Подскажите такой вопрос: У меня есть земельный участок в деревне, на котором есть только фундамент 8*8 и ограждение участка (участок ровный, никаких жалоб нет от соседей). Консерваций не было, в данном участке я не заинтересован и хотел бы продать его, однако без наличия капитального строения на участке, сделать этого я не могу. Мне не хотелось бы продолжать возведение дома на этом фундаменте, так как это довольно дорого, и вкладывать много денег мне не хочется. Есть вариант быстро возвести строение (есть в продаже готовые дачные домики, собираются как конструктор лего, устанавливаются на сваях, 4*4 метра например, недорого).
Можно ли возвети такой домик рядом с фундаментом и получить техпаспорт на него, т.е. зарегистрировать как "Капитальное Строение" без проведения коммуникаций типа воды и электроэнергии? Есть ли какой то перечень обязательных характеристик, что считается у нас "Капитальным Строением"? И уже в дальнешем продать с переоформлением на покупателя. Спасибо заранее за ответ.
20.07.2020 11:40:07
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Сергей, добрый день Капитальное строение (здание, сооружение) - любой построенный на земле или под землей объект, предназначенный для длительной эксплуатации, создание которого признано завершенным в соответствии с законодательством Республики Беларусь, прочно связанный с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, назначение, местонахождение, размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Если все условия будут выполнены, то домик будет считаться капитальным строением.
23.07.2020 12:37:46
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Егор egor.dubovski@gmail.com, Добрый вечер, Егор! Спасибо за Ваш ответ. А вот согласно "размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним", а что это означает? Размеры согласно плану 4х4 метра, то есть мне необходимо согласовать размеры этого домика с какой-то инстанцией, типа БТИ, и только потом уже можно строить? или для этого не требуется ничего такого, сперва построить, а потом уже регистрировать? Помогите разобраться, пожалуйста.
Сергей, добрый день. Произведите консервацию фундамента и таким образом Вы получите капитальное строение, то есть обратитесь в БТИ. После гос. регистрации можете совершать сделку.
PS. Законсервированный объект и есть капитальное строение согласно определению сказанное выше.
28.07.2020 14:17:05
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Дмитрий Потапченко, Дмитрий, а как это сделать? Возможно ли? Так как участок был приобритет в 2010 году, на строительство отводилось 3 года, и за все это время был построен только фундамент и забор, ну и сам участок разровняли. Консервацию не делали, а сейчас уже все допустимые сроки прошли на возведение дома...если обратится в БТИ по вопросу консервации, то они наверное конфискуют участок сразу же...
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Что является Капитальным Строением?
5Пользователь
НОВИЧОКПодскажите такой вопрос:
У меня есть земельный участок в деревне, на котором есть только фундамент 8*8 и ограждение участка (участок ровный, никаких жалоб нет от соседей). Консерваций не было, в данном участке я не заинтересован и хотел бы продать его, однако без наличия капитального строения на участке, сделать этого я не могу. Мне не хотелось бы продолжать возведение дома на этом фундаменте, так как это довольно дорого, и вкладывать много денег мне не хочется. Есть вариант быстро возвести строение (есть в продаже готовые дачные домики, собираются как конструктор лего, устанавливаются на сваях, 4*4 метра например, недорого).
Можно ли возвети такой домик рядом с фундаментом и получить техпаспорт на него, т.е. зарегистрировать как "Капитальное Строение" без проведения коммуникаций типа воды и электроэнергии? Есть ли какой то перечень обязательных характеристик, что считается у нас "Капитальным Строением"? И уже в дальнешем продать с переоформлением на покупателя. Спасибо заранее за ответ.
20.07.2020 11:40:07
Юрист
НОВИЧОККапитальное строение (здание, сооружение) - любой построенный на земле или под землей объект, предназначенный для длительной эксплуатации, создание которого признано завершенным в соответствии с законодательством Республики Беларусь, прочно связанный с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно, назначение, местонахождение, размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
Если все условия будут выполнены, то домик будет считаться капитальным строением.
23.07.2020 12:37:46
Пользователь
НОВИЧОКА вот согласно "размеры которого описаны в документах единого государственного регистра недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним", а что это означает? Размеры согласно плану 4х4 метра, то есть мне необходимо согласовать размеры этого домика с какой-то инстанцией, типа БТИ, и только потом уже можно строить? или для этого не требуется ничего такого, сперва построить, а потом уже регистрировать? Помогите разобраться, пожалуйста.
Источник:
23.07.2020 20:31:59
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛPS. Законсервированный объект и есть капитальное строение согласно определению сказанное выше.
28.07.2020 14:17:05
Пользователь
НОВИЧОК28.07.2020 15:36:12