Здравствуйте! Собираюсь построить на участке небольшой временный дом. По документом ввести его в эксплуатацию, вообщем, все как положено. Возможно ли начать строительство второго дома на участке, с учётом того, что стройка будет длится несколько лет (точно больше 3-х)? Знаю, что два дома нельзя чтобы находились на участке. Возможно ли, при завершении строительства второго дома, временный дом перевести на летнюю кухню или баню?
07.08.2020 21:12:25
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей, для начала строительства нужно разрешение местного исполкома. Но разрешения на строительство второго дом на одном участке он не даст. Не лучше ли с самого начала вести речь о строительстве хозяйственной постройки, той же кухни или бани?
11.08.2020 09:40:06
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Василий, я так понимаю, если построить временный дом, но ввести в эксплуатацию его как баня, хоз. постройка или кухня, то условие возведения коробки дома за 3 года все равно остаётся?
11.08.2020 11:25:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей, то есть на участке еще ничего нету. В таком случае действительно можно построить какой-то домик, а затем попытаться его реконструировать (изменить проект) И да срок строительства три года с даты регистрации прав на земельный участок. Но Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
11.08.2020 13:35:30
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Василий, да, на участке ничего нет ещё. В чём суть: я хотел бы построить маленький домик, чтобы можно было там жить до начала строительства полноценного дома и во время его строительства. Но тут нюанс в разрешении строительства второго дома, ведь изменять проект и реконструировать домик я не буду, т.к. надо в нём жить ещё и во время стройки. Но тут, я так понимаю, нельзя реализовать такой план.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство второго дома на участке
5Пользователь
НОВИЧОК07.08.2020 21:12:25
Юрист
НОВИЧОК11.08.2020 09:40:06
Пользователь
НОВИЧОК11.08.2020 11:25:28
Юрист
НОВИЧОКНо Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
11.08.2020 13:35:30
Пользователь
НОВИЧОК11.08.2020 16:36:07