Здравствуйте! Собираюсь построить на участке небольшой временный дом. По документом ввести его в эксплуатацию, вообщем, все как положено. Возможно ли начать строительство второго дома на участке, с учётом того, что стройка будет длится несколько лет (точно больше 3-х)? Знаю, что два дома нельзя чтобы находились на участке. Возможно ли, при завершении строительства второго дома, временный дом перевести на летнюю кухню или баню?
07.08.2020 21:12:25
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей, для начала строительства нужно разрешение местного исполкома. Но разрешения на строительство второго дом на одном участке он не даст. Не лучше ли с самого начала вести речь о строительстве хозяйственной постройки, той же кухни или бани?
11.08.2020 09:40:06
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Василий, я так понимаю, если построить временный дом, но ввести в эксплуатацию его как баня, хоз. постройка или кухня, то условие возведения коробки дома за 3 года все равно остаётся?
11.08.2020 11:25:28
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Андрей, то есть на участке еще ничего нету. В таком случае действительно можно построить какой-то домик, а затем попытаться его реконструировать (изменить проект) И да срок строительства три года с даты регистрации прав на земельный участок. Но Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
11.08.2020 13:35:30
Андрей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Василий, да, на участке ничего нет ещё. В чём суть: я хотел бы построить маленький домик, чтобы можно было там жить до начала строительства полноценного дома и во время его строительства. Но тут нюанс в разрешении строительства второго дома, ведь изменять проект и реконструировать домик я не буду, т.к. надо в нём жить ещё и во время стройки. Но тут, я так понимаю, нельзя реализовать такой план.
Строительство второго дома на участке
5Пользователь
НОВИЧОК07.08.2020 21:12:25
Юрист
НОВИЧОК11.08.2020 09:40:06
Пользователь
НОВИЧОК11.08.2020 11:25:28
Юрист
НОВИЧОКНо Указ Президента Республики Беларусь от 7 февраля 2006 г. № 87, предусматривает, что срок строительства, может быть продлен местным исполнительным и распорядительным органом, но не более чем на два года, с учетом материального положения гражданина и других уважительных причин (болезнь, отсутствие в Республике Беларусь или иная уважительная причина) по его заявлению, поданному не ранее чем за шесть месяцев, но не позднее чем за два месяца до истечения срока строительства.
11.08.2020 13:35:30
Пользователь
НОВИЧОК11.08.2020 16:36:07