• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Ветви дерева над моим участком.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Ветви дерева над моим участком.

2
закрыть тему
Николай

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
В данной теме возникло два вопроса:
1) На соседнем участке растет дерево, ветви которого нависли на мой участок и затеняют землю, под ними плохо растут овощи, а так же плоды этого дерева опадают на мой участок- могу ли я обрезать данные ветви, или собирать с этих ветвей плоды?
2) Рядом с моим участком на землях общего пользования растут высокие деревья(клен, липа, береза), ветви нависают над моим участком и жилым домом, мешает опавшая листва, мои плодовые деревья не могут полноценно развиваться, нависшие над домом ветви угрожают сохранности кровли, опавшая листва скапливается на кровле и в купе с создаваемой тенью способствует разрушению шифера и деревянных конструкций-как законно удалить нависшие ветви и кто должен это сделать.

03.09.2020 08:10:56

Григорий Стефанович

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 843
Николай, вы можете обратиться в исполком с заявлением о том, что деревья на соседних участках создают вам препятствия для пользования своим участком. Если будет признана обоснованность вашего заявления то хозяин участка будет обязан устранить такое препятствие. В отношении земель общего пользования это должен сделать исполком или его жилищно-коммунальная служба.

07.09.2020 14:55:51

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте