В данной теме возникло два вопроса: 1) На соседнем участке растет дерево, ветви которого нависли на мой участок и затеняют землю, под ними плохо растут овощи, а так же плоды этого дерева опадают на мой участок- могу ли я обрезать данные ветви, или собирать с этих ветвей плоды? 2) Рядом с моим участком на землях общего пользования растут высокие деревья(клен, липа, береза), ветви нависают над моим участком и жилым домом, мешает опавшая листва, мои плодовые деревья не могут полноценно развиваться, нависшие над домом ветви угрожают сохранности кровли, опавшая листва скапливается на кровле и в купе с создаваемой тенью способствует разрушению шифера и деревянных конструкций-как законно удалить нависшие ветви и кто должен это сделать.
03.09.2020 08:10:56
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Николай, вы можете обратиться в исполком с заявлением о том, что деревья на соседних участках создают вам препятствия для пользования своим участком. Если будет признана обоснованность вашего заявления то хозяин участка будет обязан устранить такое препятствие. В отношении земель общего пользования это должен сделать исполком или его жилищно-коммунальная служба.
Ветви дерева над моим участком.
2Пользователь
НОВИЧОК1) На соседнем участке растет дерево, ветви которого нависли на мой участок и затеняют землю, под ними плохо растут овощи, а так же плоды этого дерева опадают на мой участок- могу ли я обрезать данные ветви, или собирать с этих ветвей плоды?
2) Рядом с моим участком на землях общего пользования растут высокие деревья(клен, липа, береза), ветви нависают над моим участком и жилым домом, мешает опавшая листва, мои плодовые деревья не могут полноценно развиваться, нависшие над домом ветви угрожают сохранности кровли, опавшая листва скапливается на кровле и в купе с создаваемой тенью способствует разрушению шифера и деревянных конструкций-как законно удалить нависшие ветви и кто должен это сделать.
03.09.2020 08:10:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ07.09.2020 14:55:51