• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Расписка о получении денег при купле продажи участка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Расписка о получении денег при купле продажи участка

3
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.8 3
Доброго дня! В 2017 году купила участок у родственника. Деньги отдала до сделки. Сделку оформили в нотконторе. Учитывая, что покупала у родственника о расписке не думала. Сейчас думаю поступила бы иначе не смотря на семейные узы.  Так вот вопрос в чем, если написать расписку, нужно ли обязательно регистрировать ее в нотконторе, будет ли она иметь силу в суде если офиц. не оформлять и возможно ли в рамках закона взять расписку в 2020 году за отданные деньги в 2017 году. Буду благодарна за ответ!

19.09.2020 13:55:13

Татьяна Гусакова

Юрист

НОВИЧОК
0
1.0 1
Елена, добрый день! Я так понимаю, что в нотариальной конторе оформили, сделку не зарегистрировали? Расписку регистрировать в нотариальной конторе не надо. Теоретически можно взять расписку в 2020 году указав, что такой-то, тогда-то получил денежные средства и за что. Но тут расписка не самое главное. Сейчас в регистрирующие в органы, и если не зарегистрируют, то только через суд о признании сделки действительной

21.09.2020 13:21:14

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
2.8 3
Татьяна Гусакова, сделка официально зарегистрирована, на руках у меня свидетельсво есть о том, что я владелец. Просто  распиской думала на будующее подстраховатся, люди оказались не очень порядочными....

22.09.2020 11:40:43

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»