Доброго дня! В 2017 году купила участок у родственника. Деньги отдала до сделки. Сделку оформили в нотконторе. Учитывая, что покупала у родственника о расписке не думала. Сейчас думаю поступила бы иначе не смотря на семейные узы. Так вот вопрос в чем, если написать расписку, нужно ли обязательно регистрировать ее в нотконторе, будет ли она иметь силу в суде если офиц. не оформлять и возможно ли в рамках закона взять расписку в 2020 году за отданные деньги в 2017 году. Буду благодарна за ответ!
19.09.2020 13:55:13
Татьяна Гусакова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Елена, добрый день! Я так понимаю, что в нотариальной конторе оформили, сделку не зарегистрировали? Расписку регистрировать в нотариальной конторе не надо. Теоретически можно взять расписку в 2020 году указав, что такой-то, тогда-то получил денежные средства и за что. Но тут расписка не самое главное. Сейчас в регистрирующие в органы, и если не зарегистрируют, то только через суд о признании сделки действительной
21.09.2020 13:21:14
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Татьяна Гусакова, сделка официально зарегистрирована, на руках у меня свидетельсво есть о том, что я владелец. Просто распиской думала на будующее подстраховатся, люди оказались не очень порядочными....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расписка о получении денег при купле продажи участка
3Пользователь
НОВИЧОК19.09.2020 13:55:13
Юрист
НОВИЧОК21.09.2020 13:21:14
Пользователь
НОВИЧОК22.09.2020 11:40:43