Здравствуйте, уважаемые юристы! Объясните пожалуйста, в каком порядке предоставляется земельный участок и имеющиеся ограничения? Возможно ли получить участок, если уже один участок есть? Вправе ли я выбрать конкретный участок, либо только тот какой мне предоставит исполком? Ещё такая ситуация: у нас в деревне есть одно место, где люди ходят купаться, место это одно т.к. все остальные проходы закрыты заборами. Люди обратились с коллективным обращением с просьбой оставить этот участок для общественного пользования. Участок располагается на берегу реки. Какие есть в этом плане ограничения и учитывается ли мнение людей при выделении земли? Чем все это регулируется. Спасибо заранее за развёрнутый ответ?
12.10.2020 13:38:35
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Евгений Ножеман, общие вопросы предоставления и использования земельных участков регулируются Кодексом о земле. Кодекс также определяет компетенцию местных исполкомов по предоставлению земельных участков. В частности ст. 36 Кодекса устанавливает предельные размеры земельных участков, который могут быть предоставлены гражданам.
19.10.2020 09:53:40
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Евгений Ножеман, добрый день. На Ваш вопрос прямо не ответишь, так как не понятно для каких целей и на каких основаниях испрашивается земельный участок. По поводу участка прилегающий к водоему - здесь необходимо разбираться с конкретным случаем, вариантов развитий обстоятельств очень много. Вывод: в рамках форума, затруднительно ответить достоверно на поставленные вопросы, лучше всего непосредственная консультация у специалиста.
26.10.2020 14:06:04
Евгений Ножеман
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
69
Ситуацию написал в таком виде, какую мне рассказали, поэтому и не все детали! А у кого специалиста можно уточнить?
Порядок предоставления земельного участка
4Пользователь
НОВИЧОК12.10.2020 13:38:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.10.2020 09:53:40
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПо поводу участка прилегающий к водоему - здесь необходимо разбираться с конкретным случаем, вариантов развитий обстоятельств очень много.
Вывод: в рамках форума, затруднительно ответить достоверно на поставленные вопросы, лучше всего непосредственная консультация у специалиста.
26.10.2020 14:06:04
Пользователь
НОВИЧОК28.10.2020 11:24:42