Добрый день уважаемые юристы. Подскажите пожалуйста. Мой друг получил участок 15 лет назад. Сделал проект на дом залил фундамент и все на этом. Он его не консервировал,просто обкашивал траву и все. Сейчас,после пятнадцати лет простоя, я хочу купить этот участок, но я хочу изменить проект дома, демонтировать старый фундамент и залить новый. Товарищ выписал на меня доверенность на данный участок,чтоб я самостоятельно обращался в различные инстанции. Скажите пожалуйста могу ли я изменить проект дома, залить новый фундамент и законсервировать данное строение. Старый фундамент он не консервировал. И потом оформить сделку. Спасибо за внимание
30.10.2020 20:09:03
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Егор, добрый день. Если вопрос стоит в общем, то можете. Однако, уточните нет ли ограничений об отчуждении на этот земельный участок (предоставлялся ли участок как нуждающийся, не относится ли этот участок к садовому товариществу).
03.11.2020 12:32:31
Егор
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
11
Жаль что фото не загружается сюда. Вот, что есть решение Исполнительного комитета об Отводе земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов. Дальше написано: Рассмотрев заявление гражданина об Отводе земельных участков под строительство жилых домов, исполком городского Совета народных депутатов РЕШИЛ: Выделить земельный участок для строительства индивидуального жилого дома гражданину .участок не в садовом товариществе. Если возможно, то лучше от вас получить платную консультацию на приеме. Спасибо
03.11.2020 17:50:04
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Егор, здравствуйте. Если земельный участок предоставлялся как нуждающимся в улучшении жилищных условий, то будут определенные ограничения в его отчуждении даже после консервации незавершенного строения. Что до выполнения Вами строительных работ по доверенности до консервации, то следует понимать свои риски при вложении принадлежащих вам денежных средств. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90 http://advokat-yurist.by/
06.11.2020 07:48:40
Надежда Ковалева
Пользователь
НОВИЧОК
1
0.0
5
Егор, в настоящее время Вам необходимо учитывать не только основания выделения зем.участка, но и положения Указа № 87 от 07.02.2006 г. Поскольку сроки строительства уже давно вышли, то консервация в Вашем случае возможна ТОЛЬКО на стадии "фундамент-стены-крыша" . Если участок был получен не как нуждающимися в улучшении жил.условий, то имеет смысл запроектировать строительство небольшого домика, на стадии "коробка-крыша" произвести консервацию, заключить договор купли-продажи. А потом изменить назначение домика на хоз.постройку и запроектировать дом в нужном месте.
Консервация и продажа участка
5Пользователь
НОВИЧОКМой друг получил участок 15 лет назад. Сделал проект на дом залил фундамент и все на этом. Он его не консервировал,просто обкашивал траву и все. Сейчас,после пятнадцати лет простоя, я хочу купить этот участок, но я хочу изменить проект дома, демонтировать старый фундамент и залить новый. Товарищ выписал на меня доверенность на данный участок,чтоб я самостоятельно обращался в различные инстанции.
Скажите пожалуйста могу ли я изменить проект дома, залить новый фундамент и законсервировать данное строение. Старый фундамент он не консервировал. И потом оформить сделку.
Спасибо за внимание
30.10.2020 20:09:03
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ03.11.2020 12:32:31
Пользователь
НОВИЧОКВот, что есть решение Исполнительного комитета об Отводе земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.
Дальше написано: Рассмотрев заявление гражданина об Отводе земельных участков под строительство жилых домов, исполком городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:
Выделить земельный участок для строительства индивидуального жилого дома гражданину .участок не в садовом товариществе.
Если возможно, то лучше от вас получить платную консультацию на приеме. Спасибо
03.11.2020 17:50:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли земельный участок предоставлялся как нуждающимся в улучшении жилищных условий, то будут определенные ограничения в его отчуждении даже после консервации незавершенного строения. Что до выполнения Вами строительных работ по доверенности до консервации, то следует понимать свои риски при вложении принадлежащих вам денежных средств.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
06.11.2020 07:48:40
Пользователь
НОВИЧОК06.04.2021 17:32:10