• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Консервация и продажа участка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Консервация и продажа участка

5
закрыть тему
Егор

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 11
Добрый день уважаемые юристы.  Подскажите пожалуйста.
Мой друг получил участок 15 лет назад. Сделал проект на дом залил фундамент и все на этом. Он его не консервировал,просто обкашивал траву  и все. Сейчас,после пятнадцати лет простоя, я хочу купить этот участок, но я хочу изменить проект дома, демонтировать старый фундамент и залить новый. Товарищ выписал на меня доверенность на данный участок,чтоб я самостоятельно обращался в различные инстанции.
Скажите пожалуйста могу ли я изменить проект дома, залить новый фундамент и законсервировать данное строение. Старый фундамент он не консервировал. И потом оформить сделку.
Спасибо за внимание

30.10.2020 20:09:03

Дмитрий Потапченко

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 293
Егор, добрый день. Если вопрос стоит в общем, то можете. Однако, уточните нет ли ограничений об отчуждении на этот земельный участок (предоставлялся ли участок как нуждающийся, не относится ли этот участок к садовому товариществу).

03.11.2020 12:32:31

Егор

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 11
Жаль что фото не загружается сюда.
Вот, что есть решение Исполнительного комитета об Отводе земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов.
Дальше написано: Рассмотрев заявление гражданина об Отводе земельных участков под строительство жилых домов, исполком городского Совета народных депутатов РЕШИЛ:
Выделить земельный участок для строительства индивидуального жилого дома гражданину .участок не в садовом товариществе.
Если возможно, то лучше от вас получить платную консультацию на приеме. Спасибо

03.11.2020 17:50:04

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Егор, здравствуйте.
Если земельный участок предоставлялся как нуждающимся в улучшении жилищных условий, то будут определенные ограничения в его отчуждении даже после консервации незавершенного строения. Что до выполнения Вами строительных работ по доверенности до консервации, то следует понимать свои риски при вложении принадлежащих вам денежных средств.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90  http://advokat-yurist.by/

06.11.2020 07:48:40

Надежда Ковалева

Пользователь

НОВИЧОК
1
0.0 5
Егор, в настоящее время Вам необходимо учитывать не только основания выделения зем.участка, но и положения Указа № 87 от 07.02.2006 г.  Поскольку сроки строительства уже давно вышли, то консервация в Вашем случае возможна ТОЛЬКО на стадии "фундамент-стены-крыша" . Если участок был получен не как нуждающимися в улучшении жил.условий, то имеет смысл запроектировать строительство небольшого домика, на стадии "коробка-крыша" произвести консервацию, заключить договор купли-продажи. А потом изменить назначение домика на хоз.постройку и запроектировать дом в нужном месте.

06.04.2021 17:32:10

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте