Здравствуйте! Живу в частном секторе. По правилам, каждый дом должен устанавливать забор по левую сторону. Все так делают. Но соседи, зная это, не желают ничего предпринимать, кормя завтраками, якобы потом, в следующем месяце, и тд. Забор в плачевном состоянии, половины его просто нет, а остатки возлегают на территории соседей. При этом соседи - платёжеспособные люди. У меня недавно появилась собака. Я не могу ее даже спустить с цепи, так как она бежит на их территорию и начинаются свары. Соседи уже несколько лет игнорируют просьбы установить новый забор. Можно ли как-то их привлечь к отвественности и на каком основании? Что делать? Хотелось бы, чтобы они ответили за то, что на моей же территории из-за них я не могу что-то делать.
30.12.2020 14:08:02
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Алиса, можно пожаловаться на соседей в местный исполком, что они не поддерживают забор в надлежащем состоянии. Они могут быть привлечены к ответственности по ст. 21.14 КоАП (Нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Забор между участками
2Пользователь
НОВИЧОК30.12.2020 14:08:02
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.01.2021 13:33:42