• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Наследники умышленно не оформляют право собственности на дом и землю
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Наследники умышленно не оформляют право собственности на дом и землю

3
закрыть тему
Инна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации.
У меня в собственности есть дом с земельным участком в городском поселке. Летом 2020 года возникла неприятная ситуация с соседями, у которых уличный туалет расположен в 1.5 от нашего забора, оттуда стали доноситься зловонные запахи, да такие, что на нашем участке просто невыносимо находиться, особенно в жару, особенно при направлении ветра в сторону нашего участка. Решить проблему мирным путем не получилось, так как собственница дома умерла, а ее дочь сказала, что туалет как стоял, так и будет стоять. Местный исполком решать этот вопрос отказывается, мотивируя тем, что дочь умершей документально право собственности не оформила, хоть и вступила в права наследования фактически, она продолжает в доме проживать и обрабатывать участок. Но документов нет, соответственно собственника нет и претензии предъявлять некому. А снести хоз.постройку имеет право только собственник и далее демонтаж зарегистрировать в БРТИ. Санстанция решать вопрос тоже не хочет, так как это относится к компетенции местного исполкома.
Вопрос заключается в том, что я упираюсь в отсутствие механизма, который мог бы заставить хоть какой-то орган начать действовать пока данная гражданка не оформит все документы. А делать она это не будет, прямо это она заявляла мне, и председателю исполкома.
Мне не известно была ли она у нотариуса или только в БРТИ не оформила.
Может быть кто-то сталкивался с похожими ситуациями и сможет мне помочь. Буду премного благодарна!

04.02.2021 16:32:02

Адвокат Колтунович Павел Игоревич

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 114
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если право подлежит регистрации.

Вопрос решается в судпбном порядке. Напишите мне в вайбере +375296253244.

07.02.2021 19:43:19

Алла Дубровина

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 61
Дополнительно обратите внимание на ТКП 45-3.01-117-2008* (02250). К сожалению в Вашей ситуации  возможно поможет только суд. Так как принудить получить  свидетельство о праве на наследство  даже суд не сможет, а для БТИ необходим  документ о праве собственности, выданный либо нотариусом, либо судом. Из жизненной практики - постоянно писать жалобы  в санстанцию, исполком местный. Вот и все.

07.04.2021 07:10:54

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте