Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации. У меня в собственности есть дом с земельным участком в городском поселке. Летом 2020 года возникла неприятная ситуация с соседями, у которых уличный туалет расположен в 1.5 от нашего забора, оттуда стали доноситься зловонные запахи, да такие, что на нашем участке просто невыносимо находиться, особенно в жару, особенно при направлении ветра в сторону нашего участка. Решить проблему мирным путем не получилось, так как собственница дома умерла, а ее дочь сказала, что туалет как стоял, так и будет стоять. Местный исполком решать этот вопрос отказывается, мотивируя тем, что дочь умершей документально право собственности не оформила, хоть и вступила в права наследования фактически, она продолжает в доме проживать и обрабатывать участок. Но документов нет, соответственно собственника нет и претензии предъявлять некому. А снести хоз.постройку имеет право только собственник и далее демонтаж зарегистрировать в БРТИ. Санстанция решать вопрос тоже не хочет, так как это относится к компетенции местного исполкома. Вопрос заключается в том, что я упираюсь в отсутствие механизма, который мог бы заставить хоть какой-то орган начать действовать пока данная гражданка не оформит все документы. А делать она это не будет, прямо это она заявляла мне, и председателю исполкома. Мне не известно была ли она у нотариуса или только в БРТИ не оформила. Может быть кто-то сталкивался с похожими ситуациями и сможет мне помочь. Буду премного благодарна!
04.02.2021 16:32:02
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со времени открытия наследства независимо от момента государственной регистрации права наследника на это имущество, если право подлежит регистрации.
Вопрос решается в судпбном порядке. Напишите мне в вайбере +375296253244.
07.02.2021 19:43:19
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Дополнительно обратите внимание на ТКП 45-3.01-117-2008* (02250). К сожалению в Вашей ситуации возможно поможет только суд. Так как принудить получить свидетельство о праве на наследство даже суд не сможет, а для БТИ необходим документ о праве собственности, выданный либо нотариусом, либо судом. Из жизненной практики - постоянно писать жалобы в санстанцию, исполком местный. Вот и все.
Наследники умышленно не оформляют право собственности на дом и землю
3Пользователь
НОВИЧОКУ меня в собственности есть дом с земельным участком в городском поселке. Летом 2020 года возникла неприятная ситуация с соседями, у которых уличный туалет расположен в 1.5 от нашего забора, оттуда стали доноситься зловонные запахи, да такие, что на нашем участке просто невыносимо находиться, особенно в жару, особенно при направлении ветра в сторону нашего участка. Решить проблему мирным путем не получилось, так как собственница дома умерла, а ее дочь сказала, что туалет как стоял, так и будет стоять. Местный исполком решать этот вопрос отказывается, мотивируя тем, что дочь умершей документально право собственности не оформила, хоть и вступила в права наследования фактически, она продолжает в доме проживать и обрабатывать участок. Но документов нет, соответственно собственника нет и претензии предъявлять некому. А снести хоз.постройку имеет право только собственник и далее демонтаж зарегистрировать в БРТИ. Санстанция решать вопрос тоже не хочет, так как это относится к компетенции местного исполкома.
Вопрос заключается в том, что я упираюсь в отсутствие механизма, который мог бы заставить хоть какой-то орган начать действовать пока данная гражданка не оформит все документы. А делать она это не будет, прямо это она заявляла мне, и председателю исполкома.
Мне не известно была ли она у нотариуса или только в БРТИ не оформила.
Может быть кто-то сталкивался с похожими ситуациями и сможет мне помочь. Буду премного благодарна!
04.02.2021 16:32:02
Юрист
НОВИЧОКВопрос решается в судпбном порядке. Напишите мне в вайбере +375296253244.
07.02.2021 19:43:19
Юрист
НОВИЧОК07.04.2021 07:10:54