Ситуация такая , взяли землю на строительно дома. По закону за первый год нужно начать строительство , чтобы участок не изъяли . Могу ли я сначала построить хоз постройку в первый год , а после уже дом . Или нужно именно дом начать строить в первый год ?
12.06.2021 08:35:24
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Алина Полонейчик, добрый день.
Нужно читать договор и решение о предоставлении земельного участка.
15.06.2021 12:20:34
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Алина Полонейчик, Скорее всего в решении местного исполкома будет указана общая фраза: "приступить к строительно-изыскательным работам". Опять каким способы Вы строите с привлечением подрядной организации и бюджетных средств, либо это Ваши собственные средства и строите своими собственными силами. В действующих НПА четко не сказано что надо строить первым дом или сарай. Кроме того, в генплане, который утверждается архитектурным отделом должны быть указано сразу есть ли на участке хозяйственные постройки и какие.
06.08.2021 07:43:06
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Алла Дубровина, добрый день. Да, можно так строить. В первый год Вам необходимо освоить земельный участок, это может быть одно из - установка забора, постройка хоз построек, фундамента дома, а также снятие плодородного слоя земли.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Можно ли строить сначала хозпостройку а после дом
4Пользователь
НОВИЧОКМогу ли я сначала построить хоз постройку в первый год , а после уже дом .
Или нужно именно дом начать строить в первый год ?
12.06.2021 08:35:24
Юрист
НОВИЧОКНужно читать договор и решение о предоставлении земельного участка.
15.06.2021 12:20:34
Юрист
НОВИЧОК06.08.2021 07:43:06
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ27.09.2021 13:40:48