Соседний с земельным участком моего деда участок пустует и бесхозяйный. Дед не изъявляет желания воспользоваться преимущественным правом приобретения данного земельного участка, соответственно, мне уже придётся его выкупать, если возможно. Подскажите, пожалуйста, такой участок должен быть выставлен на аукцион? Если да, то можно ли это узнать на официальном сайте садового товарищества и какой согласно отечественному законодательству должна быть цена? По какой цене я могу его выкупить и могу ли? Какова роль районного исполнительного комитета в данной процедуре?
27.10.2021 11:15:30
Дмитрий Потапченко
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Никита Криштапович, Добрый день. Не совсем понятен контекст вопроса... С чего вы решили что кто-то имеет преимущественное право, что вам необходимо выкупить его????? Если конечно, вы сами этого хотите... Способ продажи зависит от расположения земельного участка - если в крупном городе, то аукцион, если в ином населенном пункте, то прямая продажа... Узнать о предоставлении земельных участков можно в исполкоме либо на сайте исполкома. Если земельный участок планируете приобрести в собственность, то цена составит не ниже кадастровой стоимости земельного участка. Но рекомендую просить на праве пожизненного наследуемого владения, в этом случае , необходимо будет заплатить только за оформление земельного участка. Роль исполкома - вынесение решения о продаже, организация и проведение процедур предоставление земельного участка.
выкуп земельного участка в садовом товариществе
2Пользователь
НОВИЧОК27.10.2021 11:15:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНе совсем понятен контекст вопроса...
С чего вы решили что кто-то имеет преимущественное право, что вам необходимо выкупить его????? Если конечно, вы сами этого хотите...
Способ продажи зависит от расположения земельного участка - если в крупном городе, то аукцион, если в ином населенном пункте, то прямая продажа...
Узнать о предоставлении земельных участков можно в исполкоме либо на сайте исполкома. Если земельный участок планируете приобрести в собственность, то цена составит не ниже кадастровой стоимости земельного участка. Но рекомендую просить на праве пожизненного наследуемого владения, в этом случае , необходимо будет заплатить только за оформление земельного участка.
Роль исполкома - вынесение решения о продаже, организация и проведение процедур предоставление земельного участка.
Как то - так.
22.12.2021 14:27:58