Здравствуйте, немножко запутанная ситуация получилась. На мою бабушку зарегистрировано капитальное строение (жилой дом (сарай, сени, погреб)) на предварительно присвоенном земельном участке. В 2011 году дом сгорел, сарай снесли, акт гибели дома не сделали. Сейчас хочу зарегистрировать этот земельный участок на бабушку. Обратился в горисполком, специалист по земельным вопросам сказала, что для регистрации этого земельного участка нужно снести фундамент сгоревшего дома, сделать акт гибели дома, вызывать госгипрозем для измерения площади участка, и только тогда регистрировать. Ещё сказала, что если построить новый дом на этом фундаменте, то для регистрации земельного участка нужно даже его снести. Никакие статьи, указы и т. д. в подтверждение своих слов не предоставила. Обратился по этому вопросу к юристу. Она не понимает, почему нельзя одновременно регистрировать земельный участок, и сказала, что может у специалистов по земельным вопросам есть свои нюансы, и нужно обращаться к ним. Обратился в электронном варианте в райисполком. Там говорят, что нужно обращаться в местный исполнительный комитет. Получается замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегистрировать этот земельный участок на бабушку? Подтвердите, пожалуйста, ваши слова статьёй, указом и т. д. Назначение земельного участка: здание одноквартирного жилого дома.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Регистрация земельного участка
1Пользователь
НОВИЧОКНазначение земельного участка: здание одноквартирного жилого дома.
12.05.2022 11:36:19