Здравствуйте, немножко запутанная ситуация получилась. На мою бабушку зарегистрировано капитальное строение (жилой дом (сарай, сени, погреб)) на предварительно присвоенном земельном участке. В 2011 году дом сгорел, сарай снесли, акт гибели дома не сделали. Сейчас хочу зарегистрировать этот земельный участок на бабушку. Обратился в горисполком, специалист по земельным вопросам сказала, что для регистрации этого земельного участка нужно снести фундамент сгоревшего дома, сделать акт гибели дома, вызывать госгипрозем для измерения площади участка, и только тогда регистрировать. Ещё сказала, что если построить новый дом на этом фундаменте, то для регистрации земельного участка нужно даже его снести. Никакие статьи, указы и т. д. в подтверждение своих слов не предоставила. Обратился по этому вопросу к юристу. Она не понимает, почему нельзя одновременно регистрировать земельный участок, и сказала, что может у специалистов по земельным вопросам есть свои нюансы, и нужно обращаться к ним. Обратился в электронном варианте в райисполком. Там говорят, что нужно обращаться в местный исполнительный комитет. Получается замкнутый круг. Подскажите, пожалуйста, могу ли я зарегистрировать этот земельный участок на бабушку? Подтвердите, пожалуйста, ваши слова статьёй, указом и т. д. Назначение земельного участка: здание одноквартирного жилого дома.
Регистрация земельного участка
1Пользователь
НОВИЧОКНазначение земельного участка: здание одноквартирного жилого дома.
12.05.2022 11:36:19