Подскажите пожалуйста: какие участки в соответствии с законодательством не могут быть предоставлены в частную собственность?
Если более конкретно то в свидетельстве о государственной регистрации вижу следующий пункт примечания: Вид ограничений прав: земельные участки, расположенныe в водоохранных зонах рек и водоемов, код - 2.4. Данный факт влияет на то, что участок не может быть в частной собственности или возможность/невозможность участка быть в частно собственности определяется другими факторами?
24.06.2022 19:35:31
Yury_M
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
15
в кодексе РБ о земле в ст. 13 нашел список, который отвечает на вопрос: какие земли не предоставляются в частную собственность. Т.е. по факту я могу найти/или не найти(если сооответствия нет) соответствие свое-го участка с одним из пунктов списка в ст. 13 кодекса РБ о земле и сделать на основании этого вывод? Если бы участок относился к однуму из пунктов ст. 13 кодекса РБ о земле, это было бы отражено в свидетельстве государственной регистрации(на подобии того, как было отражено ограничение прав в примечинии свидетельства о государственно регистрации)?
Участки которые в соответствии с законодательством не могут быть предоставлены в частную собственность
2Пользователь
НОВИЧОКЕсли более конкретно то в свидетельстве о государственной регистрации вижу следующий пункт примечания: Вид ограничений прав: земельные участки, расположенныe в водоохранных зонах рек и водоемов, код - 2.4. Данный факт влияет на то, что участок не может быть в частной собственности или возможность/невозможность участка быть в частно собственности определяется другими факторами?
24.06.2022 19:35:31
Пользователь
НОВИЧОКТ.е. по факту я могу найти/или не найти(если сооответствия нет) соответствие свое-го участка с одним из пунктов списка в ст. 13 кодекса РБ о земле и сделать на основании этого вывод?
Если бы участок относился к однуму из пунктов ст. 13 кодекса РБ о земле, это было бы отражено в свидетельстве государственной регистрации(на подобии того, как было отражено ограничение прав в примечинии свидетельства о государственно регистрации)?
27.06.2022 15:42:06