• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Земельное право
  • Изменение целевого назначения земельного участка с ЛПХ под строительство жилого дома
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Земельное право

справочная информация

Изменение целевого назначения земельного участка с ЛПХ под строительство жилого дома

9
закрыть тему
ОксанаКр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Добрый день.

Есть ли разъяснения о процедуре изменения целевого назначения земельного участка с ЛПХ под строительство жилого дома? В сельском исполкоме сказали, что пока ничего сделать не могут, т.к. не знаю как.

Заранее спасибо.  

04.01.2023 11:05:41

Yury_M

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 15
Здравствуйте, у меня нет ответа на ваш вопрос, я лишь докину в вашу ветку, чтоб не плодить однотипных тем.

У меня похожие вопросы, и вот что удалось узнать. При походе в  сельсктй исполком было сказано, что ожидается еще выход постановления Совета Министров РБ, а в данный момент, норма хоть и закреплена в обновленном кодексе РБ о земле, но алгоритмов никаких нет.

Я находил постановление министров No1780 от 30.12.2011 где что-то есть похожее на процедуру изменения целевого назначения участка https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=C21101780 , но в исполкомах меня заверили, что это не совсем то и должно выйти другое постановление.

Для себя я пока вижу вариант просматривать информацию о новых решениях Совета Министров РБ http://www.government.by/ru/solutions/ и как только- так сразу повторно обращаться в исполкомы.

Если у кого-то есть более точная информация, где смотреть/чего ждать чтоб имплементировать положения обновленного кодекса о земле(в частности изменение целевого назначения участка) - дайте, пожалуйста, знать.

Спасибо.

05.01.2023 10:56:21

Yury_M

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 15
Обратите внимание, что в нац. реестре появлися следующий документ https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=C22300032. Судя по всему это и есть то постановление которое ожидали местные исполкомы.

23.01.2023 09:56:04

ОксанаКр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Спасибо! Будем надеяться это оно. Еще бы где-то текст почитать.

25.01.2023 10:33:07

Yury_M

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 15
Цитата
Спасибо! Будем надеяться это оно. Еще бы где-то текст почитать.
Это именно оно. По той-же ссылке можете и ознакомиться с текстом: https://pravo.by/document/?guid=3961&p0=C22300032

29.01.2023 15:19:41

ОксанаКр

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Да, спасибо, увидела, что и текст уже опубликовали. Поделитесь, пожалуйста, приняли ли у Вас в исполкоме заявление. Наши сказали еще подождать...

30.01.2023 10:59:53

Yury_M

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 15
Да, заявление тогда у меня приняли. Но сам процесс все еще в процессе :)  

15.03.2023 08:52:23

Ольга Голубко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Добрый день. Не объясняли вам в исполкоме, сколько это будет стоить?

08.06.2023 10:51:30

Наталья Кушнер

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 11
Все зависит от месторасположение земельного
участка.

05.01.2025 02:31:26

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте