Всем добрый день. Может ли кто-то из присутствующих на форуме проконсультировать по вопросам земельного права? Ситуация следующая: Земельный участок выделялся одному гражданину для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Данный участок у этого человека приобрел я. Дом возвел (коробка с внешней отделкой, двери, окна), но не ввел в эксплуатацию. Соседний смежный участок приобретался с аукциона под строительство одноквартирного жилого дома. Данный участок с фундаментом у 2-го человека приобрел тоже я. Участки смежные, выделялись для одних и тех же целей, находятся в одном населенном пункте, собственник 1. Участки находятся в сельском населенном пункте т.е. максимальный размер одного участка может достигать 25 соток. Площади этих двух участков 14,8 и 9,8 соток соответственно. Можно ли согласно действующему законодательству объединить эти два участка в 1 и не строить 2-й дом на объединенном участке (или объединить и хотя бы пока не строить). Или же данные участки нельзя объединить т.к. 1 из них выделялся, а 2-й приобретался с аукциона. Или же их нельзя объединить пока не будут возведены оба дома? Или еще какие-то причины... Если же все-таки объединение возможно, то какая служба проводит данную операцию и каков её общий порядок? Буду благодарен за помощь в данном вопросе. Прошу модератора определить сообщение в нужный раздел/тему.
03.07.2023 20:11:35
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в местный исполнительный комитет по месту расположения земельного участка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Слияние земельных участков. 2 в 1 без строительства 2-го дома.
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая: Земельный участок выделялся одному гражданину для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Данный участок у этого человека приобрел я. Дом возвел (коробка с внешней отделкой, двери, окна), но не ввел в эксплуатацию. Соседний смежный участок приобретался с аукциона под строительство одноквартирного жилого дома. Данный участок с фундаментом у 2-го человека приобрел тоже я. Участки смежные, выделялись для одних и тех же целей, находятся в одном населенном пункте, собственник 1. Участки находятся в сельском населенном пункте т.е. максимальный размер одного участка может достигать 25 соток. Площади этих двух участков 14,8 и 9,8 соток соответственно. Можно ли согласно действующему законодательству объединить эти два участка в 1 и не строить 2-й дом на объединенном участке (или объединить и хотя бы пока не строить). Или же данные участки нельзя объединить т.к. 1 из них выделялся, а 2-й приобретался с аукциона. Или же их нельзя объединить пока не будут возведены оба дома? Или еще какие-то причины...
Если же все-таки объединение возможно, то какая служба проводит данную операцию и каков её общий порядок?
Буду благодарен за помощь в данном вопросе.
Прошу модератора определить сообщение в нужный раздел/тему.
03.07.2023 20:11:35
11.07.2023 11:28:05