Всем добрый день. Может ли кто-то из присутствующих на форуме проконсультировать по вопросам земельного права? Ситуация следующая: Земельный участок выделялся одному гражданину для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Данный участок у этого человека приобрел я. Дом возвел (коробка с внешней отделкой, двери, окна), но не ввел в эксплуатацию. Соседний смежный участок приобретался с аукциона под строительство одноквартирного жилого дома. Данный участок с фундаментом у 2-го человека приобрел тоже я. Участки смежные, выделялись для одних и тех же целей, находятся в одном населенном пункте, собственник 1. Участки находятся в сельском населенном пункте т.е. максимальный размер одного участка может достигать 25 соток. Площади этих двух участков 14,8 и 9,8 соток соответственно. Можно ли согласно действующему законодательству объединить эти два участка в 1 и не строить 2-й дом на объединенном участке (или объединить и хотя бы пока не строить). Или же данные участки нельзя объединить т.к. 1 из них выделялся, а 2-й приобретался с аукциона. Или же их нельзя объединить пока не будут возведены оба дома? Или еще какие-то причины... Если же все-таки объединение возможно, то какая служба проводит данную операцию и каков её общий порядок? Буду благодарен за помощь в данном вопросе. Прошу модератора определить сообщение в нужный раздел/тему.
03.07.2023 20:11:35
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в местный исполнительный комитет по месту расположения земельного участка.
Слияние земельных участков. 2 в 1 без строительства 2-го дома.
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация следующая: Земельный участок выделялся одному гражданину для строительства и обслуживания одноквартирного жилого дома. Данный участок у этого человека приобрел я. Дом возвел (коробка с внешней отделкой, двери, окна), но не ввел в эксплуатацию. Соседний смежный участок приобретался с аукциона под строительство одноквартирного жилого дома. Данный участок с фундаментом у 2-го человека приобрел тоже я. Участки смежные, выделялись для одних и тех же целей, находятся в одном населенном пункте, собственник 1. Участки находятся в сельском населенном пункте т.е. максимальный размер одного участка может достигать 25 соток. Площади этих двух участков 14,8 и 9,8 соток соответственно. Можно ли согласно действующему законодательству объединить эти два участка в 1 и не строить 2-й дом на объединенном участке (или объединить и хотя бы пока не строить). Или же данные участки нельзя объединить т.к. 1 из них выделялся, а 2-й приобретался с аукциона. Или же их нельзя объединить пока не будут возведены оба дома? Или еще какие-то причины...
Если же все-таки объединение возможно, то какая служба проводит данную операцию и каков её общий порядок?
Буду благодарен за помощь в данном вопросе.
Прошу модератора определить сообщение в нужный раздел/тему.
03.07.2023 20:11:35
11.07.2023 11:28:05