Здравствуйте. Купил заброшенный участок в черте города с старим, гнилым, заброшенным домиком ,решил строиться. Обратился в Горисполком за разрешением , но получил отказ. Вскоре вышел Указ 202, решил строить по 202 Указу , вновь обратился в Горисполком c заявлением на получение паспорта застройщика для строительства дома со сносом старого дома. И вновь отказ. Обратился в облисполком с жалобой о неправомерном отказе в получении паспорта застройщика. Облисполком отправил в Горисполком на пересмотрение решения об отказе. Пересмотрели и выдали паспорт застройщика. Ни чего о запрете на снос старого дома в паспорте застройщика указано не было, Так как заявление я писал со сносом старого дома, я снес старый дом и начал строительство нового дома. залил фундамент, залил плиту,купил и привез блоки,кирпич и смесь,нанял строителей, появилась администрация города,под предлогом самовольного сноса дома выдали предписание о заморозке стройки, сносе возведённых конструкций и конфискации участка. Подскажите правомерно ли решение городских властей? Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства по 202 указу? Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства пока действует Указ 253 ? Участок приобретён до 1 сентября 2022 года, соответственно я попадаю под Указ 253, а значит , как я понимаю, я могу достроиться и до 1 января 2025 года и подать заявление о вводе дома в эксплуатацию?
11.10.2024 00:20:53
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Белорусская республиканскую коллегию адвокатов.
22.10.2024 16:02:25
Наталья Кушнер
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
11
Нужно больше информации о вашем участке. И необходимо изучать документы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Строительство дома по Указу Президента №202
3Пользователь
НОВИЧОККупил заброшенный участок в черте города с старим, гнилым, заброшенным домиком ,решил строиться. Обратился в Горисполком за разрешением , но получил отказ. Вскоре вышел Указ 202, решил строить по 202 Указу , вновь обратился в Горисполком c заявлением на получение паспорта застройщика для строительства дома со сносом старого дома. И вновь отказ. Обратился в облисполком с жалобой о неправомерном отказе в получении паспорта застройщика. Облисполком отправил в Горисполком на пересмотрение решения об отказе. Пересмотрели и выдали паспорт застройщика. Ни чего о запрете на снос старого дома в паспорте застройщика указано не было, Так как заявление я писал со сносом старого дома, я снес старый дом и начал строительство нового дома. залил фундамент, залил плиту,купил и привез блоки,кирпич и смесь,нанял строителей, появилась администрация города,под предлогом самовольного сноса дома выдали предписание о заморозке стройки, сносе возведённых конструкций и конфискации участка.
Подскажите правомерно ли решение городских властей?
Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства по 202 указу?
Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства пока действует Указ 253 ?
Участок приобретён до 1 сентября 2022 года, соответственно я попадаю под Указ 253, а значит , как я понимаю, я могу достроиться и до 1 января 2025 года и подать заявление о вводе дома в эксплуатацию?
11.10.2024 00:20:53
22.10.2024 16:02:25
Юрист
НОВИЧОКИ необходимо изучать документы.
05.01.2025 01:58:34