Здравствуйте. Купил заброшенный участок в черте города с старим, гнилым, заброшенным домиком ,решил строиться. Обратился в Горисполком за разрешением , но получил отказ. Вскоре вышел Указ 202, решил строить по 202 Указу , вновь обратился в Горисполком c заявлением на получение паспорта застройщика для строительства дома со сносом старого дома. И вновь отказ. Обратился в облисполком с жалобой о неправомерном отказе в получении паспорта застройщика. Облисполком отправил в Горисполком на пересмотрение решения об отказе. Пересмотрели и выдали паспорт застройщика. Ни чего о запрете на снос старого дома в паспорте застройщика указано не было, Так как заявление я писал со сносом старого дома, я снес старый дом и начал строительство нового дома. залил фундамент, залил плиту,купил и привез блоки,кирпич и смесь,нанял строителей, появилась администрация города,под предлогом самовольного сноса дома выдали предписание о заморозке стройки, сносе возведённых конструкций и конфискации участка. Подскажите правомерно ли решение городских властей? Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства по 202 указу? Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства пока действует Указ 253 ? Участок приобретён до 1 сентября 2022 года, соответственно я попадаю под Указ 253, а значит , как я понимаю, я могу достроиться и до 1 января 2025 года и подать заявление о вводе дома в эксплуатацию?
11.10.2024 00:20:53
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться в Белорусская республиканскую коллегию адвокатов.
Строительство дома по Указу Президента №202
2Пользователь
НОВИЧОККупил заброшенный участок в черте города с старим, гнилым, заброшенным домиком ,решил строиться. Обратился в Горисполком за разрешением , но получил отказ. Вскоре вышел Указ 202, решил строить по 202 Указу , вновь обратился в Горисполком c заявлением на получение паспорта застройщика для строительства дома со сносом старого дома. И вновь отказ. Обратился в облисполком с жалобой о неправомерном отказе в получении паспорта застройщика. Облисполком отправил в Горисполком на пересмотрение решения об отказе. Пересмотрели и выдали паспорт застройщика. Ни чего о запрете на снос старого дома в паспорте застройщика указано не было, Так как заявление я писал со сносом старого дома, я снес старый дом и начал строительство нового дома. залил фундамент, залил плиту,купил и привез блоки,кирпич и смесь,нанял строителей, появилась администрация города,под предлогом самовольного сноса дома выдали предписание о заморозке стройки, сносе возведённых конструкций и конфискации участка.
Подскажите правомерно ли решение городских властей?
Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства по 202 указу?
Имеют ли право городские власти вмешиваться в процесс строительства пока действует Указ 253 ?
Участок приобретён до 1 сентября 2022 года, соответственно я попадаю под Указ 253, а значит , как я понимаю, я могу достроиться и до 1 января 2025 года и подать заявление о вводе дома в эксплуатацию?
11.10.2024 00:20:53
22.10.2024 16:02:25