Здравствуйте! Тут возник такой проблемный вопрос, возможно кто-то и поможет его разрешить. В г. могилеве имеется участок , который когда-то ( лет 30-35 назад) был бараком, далее по словам соседей одна из проживающих семей там погорела, после чего ( лет 20 назад) его снесли, на данный момент там возникла свалка и все поросло бурьяном, но для меня он оооооооочень уж приглянулся и я бы его с удовольствием приобрела бы и окультурила под строительство ижс , но в бти мне ответили , что данный участок является не зарегистрированным и даже такого адреса не существует и никогда не существовало, однако по карте и со слов соседей ( старожилов) уточнили мы даже номер дома. прошу помочь, возможно как-то и можно его купить- зарегистрировать, если честно, то я полный профан, поэтому если у кого-то и возникали такие вопросы прошу ответить. буду очень благодарна!!
04.11.2014 16:22:20
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
татьяна, прежде всего нужно установить правовой статус этого участки (к какой категории земель он относится и кому принадлежат права на этот участок). В принципе должна знать землестроительная служба (и та же БТИ).
10.11.2014 12:51:18
Роман
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я хочу приобрести участок с ветхим домом. Нашел людей, которые его продают. Когда дошел вопрос до сделки, оказалось, что у них нет документов, и на дом и на участок. В этом доме уже давно жили родители, потом люди его использовали под дачу. Единственное, есть запись в книге реестра с сельском совете. Подскажите, что нужно сделать, что-бы приобрести этот участок?
16.12.2014 16:34:01
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Роман, рекомендую изучить нормы Указа Президента Республики Беларусь от 11.08.2005 № 368 "О некоторых вопросах отчуждения жилых домов в сельских населенных пунктах".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
незарегистрированный участок
4Пользователь
НОВИЧОК04.11.2014 16:22:20
Юрист
НОВИЧОК10.11.2014 12:51:18
Пользователь
НОВИЧОК16.12.2014 16:34:01
Юрист
НОВИЧОК19.12.2014 09:12:03