Помогите разобраться и подсказать правильный совет. У моего деда есть земля 80 соток ,на этой земле есть различные постройки ,из этих 80-ти соток 50 пустуют, и он мне хочет переписать 15 соток на постройку жилого дома.Земля вся приватизирована , по документам она может использоваться и под сельхозугодья и под строительство.Но в сельском совете мне сказали что он не может мне переписать часть земли т.к. делить её нельзя!!! Подскажите есть какие нибудь варианты мне получить эту землю ???
11.11.2014 07:14:53
Юрий Бобович
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Вариант - раздел жилого дома и установление границ долей земельного участка. Вариант - отказ от части земельного участка в пользу государства. В последующем исполком может предоставить Вам этот участок. Но право собственности Вы потеряете.
13.11.2014 12:16:28
Елена
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
164
Полагаю, что у Вашего деда в собственности 2 земельных участка: 1-ый для строительства и обслуживания жилого дома, а 2-ой для ведения личного подсобного хозяйства. Первый земельный участок не подлежит разделу, за исключением случая, связанного с разделом жилого дома. Но построить второй жилой дом на таком земельном участке нельзя. На втором земельном участке также нельзя возводить жилой дом, поскольку это будет противоречить целевому назначению такого земельного участка.
часть участка в наследство
3Пользователь
НОВИЧОК11.11.2014 07:14:53
Юрист
НОВИЧОКВариант - отказ от части земельного участка в пользу государства. В последующем исполком может предоставить Вам этот участок. Но право собственности Вы потеряете.
13.11.2014 12:16:28
Юрист
НОВИЧОК20.11.2014 08:04:37